从头笑到尾
38岁当上姥爷?
这事是不是有点扯?
但实际上,从生理的角度上,这完全有可能呦!
尤其是在咱们中国古代,16、17结婚生子简直是太普遍的事情。
而在当今这个晚婚晚育占绝大多数的时代,38岁的外公又会闹出怎样的笑话呢?
作为韩国喜剧经典《超速绯闻》的中国版,本片的笑点也是十分密集。
基本上是从头笑到尾。
比如陈妍希在剧中的闽南口音,佟大为经常模仿;爷孙俩来到幼儿园各自看上心仪的女生,两个人的眼神、表情搭配着不同节奏的音乐;还有佟大为本想用红酒将女儿灌醉让她自己提出离开,没想到却被女儿灌醉,第二天一早醒来,发现自己赤身裸体的跟女儿躺在一张床上,而女儿呢居然睁着眼、打着呼噜睡觉?!为了“笑果”陈妍希也真是蛮拼的!
厉害了,我的导演
原本是个不可告人的大秘密,却被讲述的如此温馨轻松,安兵基导演以及演员们的自嘲精神令人钦佩!
比如小龙女陈妍希就多次提到“小笼包”,逗趣的说:像小笼包也很好啊,多可爱呀!佟大为在睡梦中醒来还嘟囔着:我要吃小笼包!
佟大为饰演的姥爷是一位过气的电台主持人,通过这个角色也在不遗余力的揭发娱乐圈明星的各种乱象:泡妞、走穴、利用各种绯闻上头条、傲慢无礼还自以为是。
最勇敢的当属安兵基导演自己,他在影片中特意加入了一段姥爷、女儿、外孙一家三口看恐怖片的段落,这个恐怖片正是安兵基自己导演的中国版《笔仙》,女儿和外孙吓得够呛,姥爷来一句:这个导演会拍恐怕片吗?!
自己奚落自己?!厉害了,我的导演!
流行金曲大集合
除了搞笑,本片的另一大特点就是温情满满。
爸爸对女儿梦想的鼓励,女儿对爸爸的深深依恋,爷孙俩玩斗地主弹脑门、姥爷为追求幼儿园老师派外孙当侦查员;还有一家人在一起快乐温馨的吃饭、跳舞、逛街、整理家务……
这些看似平常的家庭生活,其实对于每一个人来说都是特别珍贵的!
尤其是祖孙三代对于音乐的热爱,对于梦想的坚持!
这一点设计的非常巧妙。
外公佟大为曾经也是一名歌手,女儿在歌唱上也极具才华,小外孙谈的一手好钢琴。
但是迫于生活的压力,外公转行做了主持人,很久没有唱歌;女儿作为未婚妈妈,也暂时搁置了音乐梦想,本来以为参加电台的《超级梦想秀》可以圆梦,却又为了隐瞒自己的身份而纠结犹豫。最终当女儿在总决赛的舞台上唱起那首《You make me free》,女儿、父亲此时此刻不仅化解了心中隔阂,同时也实现了各自的梦想!
话说,佟大为、陈妍希唱歌都好好听啊!
陈妍希的《后来》、《第一天》,佟大为的《Linda》都为本片增色不少!
当然还有主题曲《38号大迪曲》也是欢乐无极限,魔性减压更好玩!