看了防溺水安全知识后,我没想到溺水能杀这么多人。
虽然游泳能锻炼身体消暑纳凉愉悦身心。但是,游泳也要注意安全。在无家长或老师的带领下,不要私自下水游泳。例一:小明和小华两个小朋友在放学的路上走,小明小朋友说:“我要去游泳。”小华小朋友说:“不可以,在无大人时不能游泳。”小明小朋友说:“管他能。”说完就跳进了水里。小华小朋友说:“不要到湖中心,水太深了!”小明小朋友一会就游到了湖中心,大喊:“救命救命。”小华小朋友喊:“快来人啊,救命!”俗话说水火无情。例二:2006年6月的一天中午,湖南某村的6名13岁小孩,在一个宽宽的湖里玩,一个女孩不幸溺水身亡,这些事故都是脱离家长老师的时候发生。
不要去不知水情的地方游泳
例三:一个小朋友说:“天太热了,我们去游泳吧!”另一个小朋友说:“不不能去不知水情的地方游泳。”第一个小朋友说:“你胆子太小了。”第三个小朋友说:“我们又不是不会游泳。”第二个小朋友说:“好吧。”他们游了一会,一个小朋友叫:“救命。”最后还有个事故是2006年8月暑假期间,几个孩子在农村的一个大河边玩,一个孩子因为水草缠绕死亡。所以,防溺水很重要。