今天晚上,我和妈妈观看了老师博客的视频,好感动哦!
视频里演讲的就是我们身边的事,确实如此,现在想想我都觉得惭愧。比如奶奶天天给我洗衣服,烧好了热腾腾的饭菜等我放学回家吃。我生病的时候,还喂我吃、喝,总怕我饿着、冻着。而我呢?时不时会冲她发脾气,有吃的也没想过先给奶奶吃。
妈妈平时爱唠叨,我就巴不得她白天晚上都上班,这样就管不着我了。每次和爸爸出去,他自己总舍不得买,而对我的要求不管是吃的、喝的、还是穿的,总会满足我。
我看了这个视频,懂得了爸爸妈妈挣钱也不容易。我要珍惜他们的劳动成果,有目的有计划地使用零花钱。我还和妈妈拉钩表态,从现在开始,我要养成学习的好习惯,认真完成老师布置的作业,做个有目标、有理想的好学生,长大了做个对社会有用的人。