韩国济州岛游记
春节期间,我和妈妈到韩国济州岛进行了五天的旅行,那里非常有趣。
尽管到那后很不习惯,大街上都写着韩国字,人们说的也是韩语,每顿饭都离不开泡菜,但是济州岛的美景还是给我留下了很美好的印象。
济州岛是一个火山岛,到处是黑黑的火山石,自然形成一些别致的风景。海拔城山日出峰,是10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连,山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。汉拿山是韩国最高的山,海拔,长,在济州岛任何地方都能看见,看的角度不同山势就不同。山顶上有约25,000年前因火山爆发而形成的直径的火山湖白鹿潭,周围有360多个大小因火山爆发形成的小火山。汉拿山山顶上的白雪到初夏也不化,其景致之独特其它地方所没有。我们上山的那天就赶上了一场鹅毛大雪,以至于山顶白茫茫一片,没有看清整个上顶上的风景。
济州岛还有一个好玩的地方叫神奇之路,汽车停在神奇之路的一端,把发动机关上,汽车就会自动往上爬,我们在车里体验了一下,汽车跑得还比较快,下车后导游还用倒水的方法、水平测量仪等证明这里确实是一个斜坡。另外,我们还去了《泰迪熊博物馆》,里面有很多不同时代、不同样子的泰迪熊,摆出各种各样的造型,有兵马俑、迪士尼等。
济州岛风景很美,人们又很注意环保,值得我们学习。