中午放学的时候,天阴沉沉的。同学们刚出校门,一阵大风,下起大雨来。李笑打开雨伞,看见王强没带伞就喊:“王强,快过来!咱们俩和打一把伞吧!”
这俩人正走着,李笑看到前面有位老伯伯拿一根竹竿摸索着往前走,便对王强:“你看,那一定是位盲人,咱俩得去帮帮他啊!”说着,他们就三步并两步地追上去。李笑把雨伞举到老伯伯头顶上,一看,正是一位盲人,就问:“老伯伯您家住哪儿?”“啊,住新盈街16号。”王强紧接上话说:“老伯伯,不要着急,咱们是同路,我们送您回家。”
老伯伯激动地说:“真是好孩子啊!那就难为你们了。”雨越下越大,李笑举着伞,王强搀着老伯伯,三人踩着路上的雨水并排向前走去。老伯伯问:“小朋友,你们叫什麽名字呀?”他俩异口同声地回答:“我们是少先队员。”老人感激地说:“谢谢你们!”三人边走边说,一直把盲人老伯伯送回家。