每个人都有一个属于自己的梦,医生希望世上所有的人健康,作家希望写出经典传世的文章,老师希望自己的学生做一下有文化、讲道德的人……而我的梦想,是当一名科学家,在未来的世界里创造出更多对人们有益的发明。
如果我成为一名科学家,我将发明一种能准确预测仪,能准确预测地震发生的时间、地点、地震震级等数据。让人们提前做好预防工作,减少人员伤亡和财产损失。让那些因地震失去亲人的哭声下地狱去吧。
如果我成为一名科学家,我会发明一种衣服。这种衣服既能防寒,又能降温,不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬季,根据外界的气温调节温度,让我们始终感觉舒适。同时,这种衣服经久耐用,还能够变换不同的颜色。人们就用不着每年都要买许多的衣服,可到第二年,又要去买新的。这样,地球这朵“神圣的花”终有一天会枯萎的。而且还有一此穷困的人,就不用因买不起衣服而度不过漫长的严冬。
如果我成为一名科学家,我会发明一种能任意改变大小、坚不可摧的住房。有了这样一种住房,处于战火中的人们,就不怕再会被那可恨又可怕的炮弹轰炸,因为房子的外层有透明的防护罩,这是专门为他们设计的。有了这样一种住房,出去旅游的人们也有用担心,人们能够将房子缩小并放在口袋里,在夜深人静的晚上,也能够把房子“搬”出来,并且房子设计了360度监控预警系统,能够监测屋外一切的活动。这样,人们无论到全世界的任何地方都有家的感觉,既安全又舒适。
梦想改变现实,梦想创造未来,有梦想就一定要付出,你也一定有自己的梦想吧,让我们从现在开始努力学习,一同实现我们自己的梦,实现我们伟大的中国梦吧!