事物说明文:我的教室
五年级时的教室啊,是最令我自豪的,别人一问我,你的教室在哪啊?我就会说:"我们的教室啊,是学校里最大而且最高的教室,虽然走楼梯走到五楼很累,但会当凌绝顶,一览中山小嘛!在我们教室,可以把整个校园都尽收眼底,还能看得到离学校很远的地方呢!夏天,风都吹到我们最高楼,凉快极了!
我们的教室原来是个音乐教室,所以比别的教室要大,几乎是它们的两倍,同学们坐好位子后,教室后面还空着一大片地方,一下课,那儿就是我们的活动地教室对面,就是学校的多功能厅,"六一"儿童节英语节听课什么的,都在那里举行记得上年"童话大王"郑渊洁来学校里讲授,再签名售书,别的五年级都得听不到他的讲话,签名也得等到放学后几个小时,而我们,不仅完整地听了他的讲话,还早早地签了名回家呢!
我们教室的后面是圆型的,因此,没有黑板报可出,这可乐坏了我们这些出黑板报的同学,可以省些时间∩√∩.
朱老师给后面贴上了全班同学出的手抄报,每人一张,把墙占得满瞒的,又让"小书法家"赵灵写上了"手抄报大擂台"六个字,说到赵灵啊,他的书法在教室里是随处可见的,手抄报旁边的"自信"两个字,是他写的,窗户旁的一张字也是他写的,大门边的"学无止境"也是他写的在学无止境下面,贴着班里写字好的同学写的字,一张张,整整齐齐地字,看着就觉得舒服.
教室的墙上还贴着许多小画家画的图画,素描水彩蜡笔画,应有尽有.
教室前面,是大黑板和液晶投影,还有老师的讲台跟电脑(我们教室高级吧!!)
不过,教室在那么高的地方,麻烦也挺多,厕所要跑到三楼去上,因为5楼就我们一个教室,所以,跟别班的接触也不多,就好像进了隔离区......
下个学期就是六年级了,我们要搬到另一个教室,也是最高楼,档次挺高的,旁边还有许多同年级的班级,不过,真的让我搬到别的地方,还真有点舍不得了呢!因为,不能再跟别人自豪的说:"我的教室是全校最高最大的教室"了.