橘子的自述
Hello!我是一个橙色的橘子,我人见人爱,可我也有烦恼。
出生后我是个小不点,过了漫长的岁月,我和兄弟姐妹都长成了美味多汁的橘子。渐渐的,他们被人们“残忍”地脱离了父母的怀抱,看到他们被人吃下去的时候,我在心里暗暗祈祷:我不要被打下来,我不要让人们吃掉。
几天过去了,我躲在了父母的汗毛底下,谁也没发现我。可是,一个调皮的小孩爬上父母的身体找到了我。所以,我被他兴致勃勃地从树上拔下来带回了家。
我一到他的家,便被带到了“地狱垃圾桶”前。天哪!他伸出了左手紧紧地捏住我,之后用右手慢慢地将我的衣服脱下来。哦,我的妈呀,我遇流氓了,如来佛祖玉皇大帝观世音姐姐救救我吧!我想努力挣脱都无济于事,我还是被脱下了衣服,然后就进入了小男孩的肚子,开始了一场“长途旅行”。
旅行一会儿后,我就变成了一堆臭烘烘的大便,被送到了马桶里,一阵漩涡把我吸进了下水道。一群臭烘烘的屎壳郎围上了我,我看到它们的眼睛闪着绿光,不怀好意地爬过来。天哪,他们也想吃我!不会吧?我只能被他们“狂欢”一顿后,被两只屎壳郎运回了家。在他们马上就要把我运进去的时候,在这千钧一发之际,一只屎壳郎把我滑到了草丛里。之后,我没被找到,心里的一块大石头放了下来。
可这时一只土狗来了,我的心又提到了嗓子眼,他突然发现了我,舔舔舌头,慢慢地向我走来。救救我啊,我只剩一点点了。放过我吧,上帝啊!我绝望地闭上眼睛昏了过去……当我醒来时已经变成了一坨更臭的狗屎。随后一位农民发现了我,他戴上口罩,用铲子将我铲进土里,埋了起来。
这就是我的烦恼,到现在我还被埋在那片土地里。