美食小学生二年级
我的家乡是被称为“美食天堂”的重庆。那里风景优美,物产丰富, 还有许多特色呢!第一特色:就是麻辣鲜香,汁浓味足,地地道道的风味小吃了。小吃有:韭香面、毛血旺、长寿鱼面、麻辣小面、彭水棋子面、民生酸辣粉、玉米油茶、鬼城抄手……,品种多得都和天上的星星一样了!可我还是有点疑惑,什么叫“彭水棋子面”呀?难道里面还放了棋子?!还有,什么叫“鬼城抄手”呀?!难道抄手里有鬼?!这些名字可真怪呀!不过,大部分小吃,还是让我看得直流口水。
其实重庆还有许多特色等你自己去发现!我爱家乡的美食,我爱祖国的大好河山!