今天,天气晴朗,我怀着高兴又难过的心情来到学校。高兴的是以前不知道分在几班,现在可以知道了;难过的是因为我听见以前高年级的同学讲军训非常辛苦。
我分在五班,老师点了名以后,我们就到操场参加第一天的军训。来到操场以后,我们与教官见了面,就进行军训了。参加军训的第一个标准是服装:不能穿裙子、短裤、凉鞋。第二是军姿:以立下的姿式站好,脚跟闭拢,脚尖分开六十度,昂首挺胸,收腹,两眼平视前方。我们军训有非常多的规矩,不管什么事,都要报告教官,在得到教官的同意下才能去做。以前,不管我做什么事都是随心所欲,现在,我觉得非常困难,只练习站就把我们练得脚痛,然后我们练习了非常多的,比如说:踏步走、齐步走、蹲下……但教官对我们非常好,我们休息了很多次,不是特别辛苦,有几个班的同学很坚强,只有两个同学不舒服,但我们学习得很认真。今天的军训在同学们的怨言中结束了。
劳动和汗水换来的是收获,今天我们流下了很多汗水,也很辛苦,但我的收获非常大,我今天才深深地体会出“只要付出,就会有收获”这句话的含义。