读书,在阳光下写字,钢笔,蓝色墨水,我喜欢的心情。
2014,美丽的相思,而似乎是有很多故事的。
我遇见的人也都是一生一世的唯一吧,就像2014,也只一世。
我记得元旦没有假日,我们是一起过去的年末和年初。
我记得那时候脚背发炎,走路有些瘸瘸拐拐。某一天迟到的清晨,我遇见ZYC,他扶我进学校的。我记得他有说老姚太神经质的。
我记得上学期的最后一天,我和DD半路折回教室,被班主任撞见。我记得那天铁门没有上锁,DD还是和我同路了。我记得我们说了七天后再见。
我记得过年前一天,他们分开。我记得我陪他聊天通宵。那天我们的所有的话比一个学期的还要多。我记得寒假的七天像极了高二国庆的七天。我记得我边在阳光里写作业边和他聊天。我记得开学后他给我的糖。
我记得后来的晚自习,我总是和HR一起走的。我记得开学第一周因为物理在班长面前哭。我记得自己难受的样子和班长坐我身边的样子。我记得没有带伞的雨天,DD和HR的伞。我记得因为陪我淋雨,班长感冒了。我记得后来班长给我的牛奶,手工饼干,鸡蛋,还有,最爱的,周国平。
我记得清晨的教室,总是HR,SGY,我,SSP。
我记得上课你们一直做数学,SGY,HR。我记得化学你们一直很好,HR,DD。我记得我无比纠结的物理。
我记得黑板上的英语作业,我记得DD和我一起站在黑板前,我记得DD煞费苦心的英文作业。
我记得晚饭,酸豆角泡面,永恒纠结的同桌,ZKX。
我记得懒得跑下去的时候,总是SGY会买来晚饭。我记得CC她说她羡慕。
我记得ZF每次借完作业,都会买来吃的,放进我课桌。
我记得做不完的数学题,他每周会给我的试卷,后来的蓝莓味果冻,后来的笔记本,后来我唯一给他的信,自行车,A4纸,我记得后来好几次的三班,我记得短信,黑夜里他转身的背影,我记得那次争吵,当然,我是下风的。
我记得周六的晚上,和DD聊不完的天,他的偶然出现,我还收藏的纸条。
我记得课上,我和DD传的小纸条。
我记得天气转暖的某天,在楼梯前,ZYC给我的那个包满蜡的橘子,我记得见证他的消瘦。
我记得一号,二号考场。我记得好多熟悉的脸庞 ,记得一个考场时他敲我的肩。我记得考完语文的午后,ZKX搞怪的作文理解。
我记得班主任若干次的谈话,DD的窃喜。我记得那些烦人的周记,班主任总是没有骂过我的。
我记得后来的高考复习,我因为冷披了DD的黄色外套。和DD一起在讲台数高考说明,他搞怪的发卷方式,我哭笑不得的样子。
我记得我和他的流言。
我记得班主任盯着我们下晚自习的去向。
我记得那天DD和我讲他的口味。
我记得我数学课做英语被找,班主任说得我哭了又笑了,后来数学老师慈祥的脸。
我记得高考前JS的纠结。
我记得高考前和BH打的那个漫长的电话。
我记得程弟的祝福视频。
我记得我和他去卖旧书,周阳。我记得他满地的书,我记得他对书爱惜的模样,我记得他给我的笔记,试卷,随笔,我记得那天的雨水和我们一起吃的酸菜鱼。
我记得后来的预备党员,我,他,HR。
我记得24号晚,他说的很多话,HR的很长的短信,SGY的电话,我记得第二天一起吃的牛肉面,DD,我,他,我记得填志愿,帮他查录取,他帮我查。
我记得高考请客,同学聚会,夏天的长发,裙裾飞扬。
我记得。
我记得。
我记得。
我记得。
我记得。
我记得后来他们接二连三的离开。
我记得收到的他的信,HR的礼物,DD的。
我记得后来某一段和他的纠结,后来的断了联系。
我记得国庆晚上的火车,DD的电话,XJ的同行。
我记得DD,班长给我的感动。
我记得和周可欣在南通街头笑闹。
我记得我的改变,身边的改变,许多人的改变。