罗西曾经是个胆小的人,怕这怕那,但是,经过了一系列考验的罗西变得勇敢起来了。
女巫可拉的奇幻花园,让他明白了要机智、勇敢、进入冰雪王国,让他明白了要很好地利用智慧;海底宫殿,让他……一次次的挫折和坎坷,让他认识了许多朋友。小龙女蓝琦,来自龙人时间的龙族女孩,银箭精灵阿不一名天生的射箭能手,花精灵公主娜莎,所以花草树木的领头,桑多斯,会占卜的水晶小妖,已有三百多岁。在重重的困难中,大家互帮互助,打败了狄摩·达轮 ,被关闭了300年的黑摩有,战胜了黑影人,新的邪恶力量。