我_和过一天单元满分作文小学
我最近迷上了阅读神话故事。其中,后羿射日这个故事深深地吸引了我,我非常想和大英雄后羿过一天。就在今天,我的梦想成真了。
今天早上,我刚睁开眼睛,发现周围的环境和之前大有不同。我走出门的时候,才发现自己回到了上古时代。我向四周看了看,发现一个英勇神武的人正在练习射箭,我走近一看,才看清楚这正是我崇拜的人-——后羿。我静静地走向他,不想打扰到他,可他还是用敏锐的听觉发现了我。他一回头,问:“小朋友,你怎么到这来了?”我回答:“我就是想看看你射箭。”“我等会就要去为民除害了。”“我可以去吗?”“当然可以。”后羿说。
我和后羿来到了广场的正中央,后羿把箭搭在弓上,只听“嗖”的一声,箭飞了出去。不一会儿,一个太阳就掉到了地上。后羿连续射下了九个太阳,当他准备射下第十个太阳的时候,我提醒后羿:“太阳对人类有用,如果没有太阳,人类也不能生存呢!”后羿想了想,觉得有道理,就对最后一个太阳说:“你以后必须造福人类,不许再为祸人间!”最后一个太阳被吓得瑟瑟发抖,说:“我……我知道了。”
当太阳落山的那一瞬间,我眼前突然出现一道刺眼的白光。当我睁开眼睛时,我已经回到了现实世界里。这可真是一次有趣的旅行。