关于许我一段时光的初中作文
谁在我最青春的年华许我一段时光,可以看见少年蜕变的容颜?
犹记得少年时,在浅蓝中透着忧虑。人群中的我总保持沉默。开口说话,我会觉得太累。我更愿意一个人独处、一个人漫步。和他人,总像隔着千万里路。
我许你一段时光,就如同百花一般竞相开放,心跳如潮水一般狂乱。
许自己的时光,也可以就这样翩然远去。喜欢一个人独处的时光,然后读着饶雪漫和明晓溪的书。我爱她们的书,因为我看见了那份青春里的悸动,在心中泛起丝丝的涟漪。
谁年少时不曾疯狂?
也许就是认识他时,开始改变,或者更早。很久以后,他问我:你还是喜欢蓝色吗?我告诉他:是的,或许比以前更爱。因为,对着蓝色,我可以无限地回忆那段被时光流逝的记忆。
我们一起走过许多街角,总是不自觉地放慢脚步,希望不要过早走到尽头。可是,还是总会到尽头的,不是吗?歌曲没有告诉你么:再怎么舍不得又怎样?没有舍,还是不会得。
又是谁,把想念遗失在了青春最初的繁华里?
这安静的尽头,居然是平淡。那些过去,正一点点逝去。在时光里,只看到自己孤单年少的模样。所有的挣扎与悲欢,原本以为刻骨铭心;可在与时光的对峙中,甘拜下风。
也许在时光的领域里,永远都是那个卑微的人。如果时间重来,我该珍惜什么?又该放弃什么?或者,我拥有过什么?又失去过什么?
谁许我的时光让我如此战栗,觉得似潮水一样的覆盖,却又像棉花一样柔软。
我曾和他说:我们只不过是两条无限延长的平行线,近在咫尺,却绝不可能相交。
他说是的。
其实,我们早已褪去了当时的懵懂。
少了剧烈的跌宕起伏。一切都归于了最初的宁静。只是在我的世界里,曾经有过你的影子。
谁记得这些,当然惟有时光。
这是你曾许给我的时光。褪去了青涩与诡异,与我,交融在一起。