假如时光可以倒流700字
如果时光可以倒流,那该多好啊!那就可以补救以往的过失,就可以从头把握每一分钟。
如果时光可以倒流,那该多好啊!我就可以回到我那藏满嘻笑玩耍,藏满童贞童趣,天真无邪的小匣子——童年。童年啊!你一去不复返,想要抓住你也抓不住,想要让你更长一些也不行。直到现在我才明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!如果你能回来那该多好啊!那我就可以再和小朋友嘻戏、玩耍了,就可以和我那些可爱的朋友沉浸在童年的气氛中,沉浸在快乐的心情中,沉浸在嘻戏的表情中。童年是一首歌,跳动着绿色的音符;童年是天边的彩虹,灿烂无比;童年是花丛中最鲜艳的花,美丽绝伦。但是歌会唱完,彩虹会消失,花会凋零,时光也会飞逝,就像童年一去不复返。
童年的快乐来自生活:在阳春三月和小伙伴在草地上打滚,享受春光的温暖;在烈日炎炎的盛夏的晚上,在自家门前乘凉、嘻戏;在秋高气爽的日子里,在某个地方和别人在一起摘枫叶来玩;在某个寒冬的日子里,说不定睡到太阳晒屁股,你还躺在被子里取暖,任谁也叫不动。
童年是美好的,但也是短暂的。童年是无忧无虑的,但也是“无所事事”的。相对童年来说,我们青少年是有任务的,有责任的。
如果时光能够倒流,那该多好啊!那我就可以挽回我浪费的时间了。想一想,我上小学时的贪玩所付出的代价是浪费了大量的时间,直到现在一无所成。刚上初一的我对英语从不感兴趣就不读,而今后悔莫及,但又能如何呢,是自己浪费了时间,要怪只能怪自己。怪自己当初贪玩、自大。时光一去不复返,再后悔也没有用了,只能好好地把握现在的每一分钟,不让时间白白地流失!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”过去的是不能再回来了,让我们要向前看,珍惜每一寸光阴吧!