时光求你慢慢走初中作文
几天连续的阴雨,让我只能被困在家里。幸好今天又是平淡日子中“不平淡”的一天,因为今天老爸休息哦!
趁着早上老天心情好,老爸就像每个休息日一样,带我去街上吃一次早餐。
跨上老爸红绿相间的绝版“宝马”,骑行在相间的道路上。清晨,冲破那厚厚云层的难得的好阳光,清新纯净的空气,偶尔几声悦耳的鸟鸣,都让我神清气爽,活力十足。
靠在老爸宽大结实的肩膀上,这种专属清晨的沁人心脾与温暖的感觉好像更加真实与美妙。“啪啪”,老爸洁白的领翼在风中不停地拍打着,仿佛一只飞翔的鸽子,在空中划出一道道白色的弧线,最后在衣肩停住。到了。
还是这家面馆,还是那句话:“女儿,今天想吃什么面?”“那我就不客气啦,我要小排面!”我眨着眼睛说。“好,那就来一碗小排面!”老爸喊道。老板娘小声地嘀咕:“每次这两个人只要一碗面,真是省钱啊!”
我们坐在桌旁,安心地等着。“来喽,您的小排面。”“谢谢。”我立刻夺过来,狼吞虎咽地吃着。“女儿,慢点吃,又没谁和你抢。”爸爸嘿嘿地笑着说。“嗯。”“老爸,我吃不下了,这家店的料好足啊!”“是啊,那现在就轮到我替你解决剩下的了!”“嘻嘻”,老爸憨憨地笑着。
我撑着脸仔细地观察着老爸吃面的样子,却发现黑色的头发中竟窜出了好几堆白发,苍老的面容上竟有些许皱纹,大手的手背上是那么得黑与粗糙。我渐渐想到了以前老爸对我的付出,他总是那么默默无闻,无怨无悔。就像一只愿为主人永远效劳的水牛一样,无私奉献,不求回报。我的心中仿佛在酝酿着什么,在流动着什么,在奔涌着什么。这种感觉,很微妙。似乎在心中,又似乎在眼前;似乎在梦中,又似乎在过去与将来。但是却是那么得真切与自然,让我好想停留在这一刻,好想珍惜它,守护它。
老爸连汤带菜吃得干干净净,用手擦一擦嘴巴,抬起头看见我呆在那儿,拍拍我的头说:“傻丫头,是不是嫌老爸老了?”“哼,我还是年轻体壮,力大如牛,你可别小瞧我!再说了,我还以后等着吃你的剩饭呢。要是以后在外面有什么好吃的,一定要让老爸我尝个鲜哦!”“好,爸爸,一定!”我仰着头,微笑着说。
时光,我求你慢慢走,可以吗?不要让他老得那么快,因为我还要用这辈子的陪伴还我上辈子欠他的情债!