假如时光倒流作文900字
又是银杏叶随风飘零的季节,树上的黄色“扇子”慢悠悠地飘着。它们不情愿地与树枝分离,最后因为地心引力凄凉的躺在冰冷的地面上。我与朋友在约定地点见面后分开,一个人漫无目的走,细数落下来的叶子,一片、两片、三片……静静地享受时间流淌而过。
也许秋天是使人怀旧的季节,看着商铺干净的玻璃上反衬出自己的模糊身影,我的脑海浮现出这五年间的生活,不禁感叹时光飞逝……
我的专业是设计,毕业后为给自己加分我去学了两年英语。后因为有亲戚在国外生活的不错,觉得出国或许是个好机会,所以就筹备了留学。学习西语半年后,我成功踏上了留学之路,然而在他国呆了快一年后因为个人原因,又回到了家乡。自然而然面临着就业问题,家人介绍的工作自己不喜欢,刚回国的我也不太适应朝九晚五的上班族生活,加上自己所学的专业在家乡也没有用武之地,我就选择了开一家服装店自己谋生,也算是与自己的爱好和专业沾边。服装实体店因为电商还有其他竞争越来越不好做,我果断放弃了开了一年的店。
晃晃悠悠四年过去了,我没有做出任何成绩,我有点后悔当初自己把爱好当做了专业,虽然在一线城市这个专业的人才非常紧缺,可是峰回路转我回到了父母身边,对口、合适的就业并不容易。我开始考虑自己未来的方向——学习充电,也就是重返校园。有人说只有经历过求职的失败才会懂得选择专业是多么重要,我选择了到中医药学校学习中药学,我的同学大都是初中毕业的孩子。虽然我的年龄不算大,但是刚开学的几个月每天都是硬着头皮走进校园……这一年我的学习比在大学时更刻苦,我掌握了很多医学相关知识,也获得了人生中第一次的二等奖学金,这是学校对我的肯定和鼓励,这也是我人生的一次转折,同时我坚信只要努力就一定会有收获。
人们都是在离开校园后,才真正领悟了老师的真心教诲,学习时光是多么的宝贵。虽然我曾走过弯路,但是我一直积极上进,任何时候的再出发都不晚。假如时光倒流我会选择一个更适合自己的专业而不是一意孤行只凭个人兴趣,我会努力完成当下的学业,争取做行业的佼佼者。今天永远都会成为昨天,明天也会成为今天。假如时光倒流,你会不会试图改变自己的初衷?假如时光倒流,你会不会格外珍惜来之不易的幸福生活?可是时光不会倒流,如果你依然不去珍惜当下,不久的将来你一定会为年少的无知而后悔和懊恼。(指导教师:于萍)