快乐星球读后感小学作文
这个寒假我看了一本书----《快乐星球1》。下面就由我来为大家介绍这本书的大概内容吧!
丁凯乐(小名乐乐)是阳光小学四年级的学生,像大多数10岁左右的孩子一样,他的生活平静、普通而且按部就班。但是由于他的性格内向、胆小怕事,在学校他经常被班里几个调皮的同学金刚、胖哥和小九九欺负,乐乐惹不起他们,只好忍气吞声。乐乐觉得上学没意思透了,对学习也一直提不起兴趣。乐乐的妈妈和大多数家长一样,望子成龙心切,为了让乐乐长大后的生存能力强一些,她总是按照自己的愿望煞费苦心地为乐乐设计着未来,先是让乐乐学习芭蕾舞,后来又让乐乐学钢琴,郁闷的乐乐说服不了妈妈,不知道该怎么办。面对日复一日的生活,学校、家庭对于乐乐来说,只是生活的必须,“要乖、要听话、要好好学习……”每天每天,乐乐听到的都是相似的语重心长的话语。乐乐想要属于自己的空间,上网成了最好的途径。每天放学回到家,乐乐最开心的事情就是写完作业后偷偷地上网玩游戏,在网上自由的空间乐乐总是能够找到自信,自由地指挥千军万马,开心极了。一次偶然的机会,在烦躁的乐趣中,乐乐进入了“快乐星球”,在这里乐乐认识了“快乐星球”的孩子----“冰柠檬”、“莲蓉包”和“多面体”。还有“快乐星球”上的“老顽童爷爷”。从此一段奇妙的生活开始啦……乐乐慢慢懂得了快乐的真谛。
最后,我只想说一句话----“让我们有一个快乐的童年吧!”