这本书的名字叫做《青鸟》。 青鸟是代表着幸福的鸟。有两个孩子,一个叫做奇尔奇尔,是哥哥,另一个叫做米琪儿,是妹妹。他们聪明、勇敢、善良,为了可以让一个仙女的女儿得到幸福,在平安夜的晚上,他们一起去寻找青鸟。仙女给了奇尔奇尔一顶帽子,只要转动帽子上的钻石,就可以看到不一样的一切:变魔术的老婆婆变成了一位美丽的公主,周围还有猫精灵、水精灵、火精灵、砂糖精灵......
在寻找青鸟时,他们去了怀念国、未来国、夜宫、墓地跟森林,还本以为夜宫中的鬼和病魔有多么可怕,原来都是一些小怪物;在怀念国见到了自己去世的爷爷奶奶;在墓地时还以为会见到很多已经去世的人,结果都是花草树木......但是到最后没有找到青鸟,奇尔奇尔他们也只好回家了。但等到回到家后,才发现青鸟原来在自己的家中。
每个人都在寻找快乐和幸福,但是帮助别人,才是自己最快乐,最幸福的时候。幸福其实就在我们的身边。
这个寒风刺骨的冬天,本就给人一种不平静的感觉,被冻过的窗玻璃没点儿降温的意愿。窗外,楼下,是出奇的安静,我翻开福尔摩斯。有时还掂量一下,确实是比打我头的《史记故事》薄多了。
翻开颇为神秘的一页页,读者一个个颇为神秘的探案故事。每一次我都是带着同样紧张的心情去揣测人物心理,和凶案背后的真相,但往往我得到的结果与书中大名鼎鼎的侦探福尔摩斯的结果成为两条叉路,此时便感叹自己不是当神探的料。
请尊重的说一声“夏洛克·福尔摩斯”先生,烟斗,手杖是一位侦探必不可少的道具,想必这样在外表上以给人沉稳多谋,冷静敏锐的印象,我佩服福尔摩斯先生的观察力,更钦佩他极强的推理能力,常人通过事件经过可以八_九不离十的猜出结果,而如果思维来个逆向行驶,恐怕没几个人能行了!但福尔摩斯先生就神于此处,根据结果他能分析出作案的每步骤,读于此处不禁要表露惊讶,扬手鼓掌了。
我最喜欢的就是福尔摩斯和莫利亚蒂教授在莱辛巴赫瀑布对决的那一次,两人同时掉下瀑布。虽然在事后福尔摩斯奇迹生还但是莫利亚蒂教授却死在那里。
我最喜欢的的一句话就是:如果确实可以让你毁灭,为了公众的利益,我很乐意迎接死亡。