小淘气尼古拉读后感小学
小淘气尼古拉》这部法国电影十分有趣,逗得我捧腹大笑。
小尼古拉穿着红色背心,精神涣散,无法专心;亚当斯是尼古拉最好的朋友,长大想当大官,意味着那样就有开不完的party;克劳岱有一辆很棒的脚踏车,他长大的梦想是当一名自行车运动员;杰夫唯一的兴趣是就是变装;鲁夫长大想当像他爸爸一样的警察;奥的长大想当黑道……他们都是尼古拉的死党。而阿南学习最好,他则是老师眼中的宝贝,同学们眼中的“臭蟑螂”。
这个故事讲的是:小尼古拉以为他有弟弟了,便找来他的死党商量对策,死党们认为他的父母会把他扔到郊外,整的小尼古拉整天很忧郁。果然,父母提出要去郊外,小尼古拉死活不肯开车门,让父母推着车回到家……死党们想出种种办法挣钱帮小尼古拉除掉弟弟,结果弄得镇上人仰马翻。他们挣钱的时候也弄出了许多让人忍俊不禁的事,比如:他们弄来一个赌盘,企图通过这种办法赚钱,结果老奶奶赢了,他们因付不起十元钱而落荒而逃;他们熬一种“大力士汤”,害得一个小男孩脸上长满了红色的小豆豆,气得他的父亲找到他们让他赔偿……
这部电影使我明白:挣钱很不容易,我们要改正大手大脚花钱的毛病,不要浪费钱财,用在刀刃上。
这就是我明白的道理。