我喜欢看童话故事,这几天我一直捧着《格林童话》看个不停,《小红帽》的故事深深地吸引我。
故事讲了一个可爱的小女孩,他叫小红帽。又一次他去看外婆,让一头狼盯上了。狼用花言巧语片区了小红帽的认可,骗小红帽到附近的林子里采花,然后,吃掉小红帽的外婆,有吃掉小红帽。多亏有猎人搭救,才能保住了性命,并杀死了狼。后来小红帽又一次到外婆家时再次遇到一只狼,这一次小红帽没有上当受骗。因为有了一次教训,他和外婆用聪明把狼杀死了。妈妈说,这就叫:“吃一堑,长一智。”就是吃过了以后要记住,不能再犯同样的错误了。
小红帽开始因为没有认识到狼的狡猾凶残而本性才会受骗。现在社会上也有一些表面上和实际上“披着羊皮的狼”而这种人。所以,我们和人交往时要认清这个人,不能轻信别人的话,要学会保护。做休地是,一次错了,第二次。就要吸取教训,这样学习才会提高。