作文教室里的记忆
轻轻的,坐在位置上,听着教室里同学的嬉笑声,望着同桌忙碌的身影,心中不免又惆怅起来。
记得那天,我坐着发呆,突然发现同桌在奋笔疾书,定睛一瞧,原来是做语文作业。可又仔细看了看,啊!我吓了一跳,本子后面竟然藏着另一个同学的本子。我惊得不轻,想不到平时成绩优异的同桌也会用这一招。
我仔细端详着同桌,浓厚的头发自然地耷拉着,眉头时而舒展,时而紧锁,眼神一刻也离不开本子,嘴角还不时显露出一丝丝得意的微笑。那微笑忽然让我想起以前的一幕:
那次晚自习结束,可是我的一道物理题就是不能解,放学时的纷扰让我怎么也没法定下心来深思,心一横,随手抽了同桌的本子,忘情地抄写着,突然同桌猛地把他的本子一抽,并大声说:
“友情提醒,别抄作业!”那时我的脸是一阵白一阵红,羞愧得无地自容。
现在正义与邪恶如同两股强大的风暴,席卷了我所有的思绪,去告发他!我像战神似地站了起来,可脚却迈不出半步。因为同桌平时可是个热心肠,不管谁有困难,他都会鼎力相助,我若是为此去打他的小报告,去报复,肯定会激起很多人的不满。踌躇着,天色如一块绚丽的调色板,调着调着,夜就来了。
我躺在床上,左右为难,脑海里不断地涌现出早上的情形。突然我为今天没有阻止同桌而懊悔,哪怕是友好的“提醒”也行啊!
经过一夜的深思熟虑,我打算还是先给同桌来个“提醒”,这样也许不会有伤感情。
第二天,相同的一幕又发生了,我悄悄地走到他身边,“刷”的一下,抽出了一本本子。哈哈哈,给我抓了个正着,心里那股得意劲就甭提了。
同桌看着我,满脸的莫名其妙,愠怒地问道:“干吗?”
“干吗?小子,好自为之哦!抄作业可不光彩!小心老班找你训话。”我扬起眉毛,高傲地提醒着我的同桌,喜滋滋的。
同桌放下笔,淡定而优雅地望着我,郑重其事地说:“谢谢你的提醒!放下!”
我被同桌的那股气场给震住了,不经意间望本子一瞥,啊——,原来是同桌帮助同学订正的听课笔记!
刹那间,我的脸又红了……