我们的校园的绿化做得很好,自然受到鸟类的喜爱,许多鸟都是这里的常客,例如:麻雀、杜鹃、喜鹊、乌鸦等等等等。
这天早上,我迈着轻快的步伐来到校门口,一看,嘿!班牌没人拿,我暗自庆幸,来到教室门前我轻轻推开了门,突然,在第四大组后的椅子上的两个棕色影子腾空而起,我的心一下子提到了嗓子眼,一屁股坐在了地板上,我被这两个不速之客吓了一大跳。我定睛一看,原来是——棕色的外套,白色的裤子,肉色的鞋子,星星点点的白点在棕色的外套上,显得格外漂亮。没错,就是麻雀!
“捉一只,多好玩。”我想,想着,我就冲了过去,两只麻雀竟不约而同的去撞玻璃,其中一只小一点的直接从窗户里飞了出去,另一只可就不好了,被我追的扑扑乱飞,一会儿撞上风扇,一会儿撞上吊灯,一会儿去撞两边的窗户,整个教室都沉浸在噪音之中。
终于,我把它赶进了一个死角,“呵呵”,我冷笑两声,正准备捉住它的时候,我忽然听到有“嘭嘭”的敲窗户声音,抬头就看见,原来那只鸟在不停地撞着窗户,我被这只鸟打动了,忍不住打开了窗户,放了它。
望着鸟儿远去的影子,我感到无比的自豪。