未来的教室作文
未来的汽车能在天上飞,未来的飞机可以在水中游,未来的轮船可以在地上走……那未来的教室是什么样的呢?
未来的教室有许多功能,就从“多功能黑板”开始说起吧,“多功能黑板”有两项功能。第一项:在夏天,同学们最怕就是黑板反光,只要按一下黄色按钮,就会从黑板上方降下一种特殊的膜,那就“OK”了;第二项:“黑板笔”。听到这个名字,你准会说:“不就是粉笔嘛,哪个教室都有。”不,这可不是一般的黑板笔,用这种黑板笔写在黑板上的字,听到下课铃就自动消失。如果你想保留,就按一下黑板旁边的红色小按钮,对它说想保留多长时间,它到时间就消失得无影无踪。
教室里的“智能空调”可以根据天气变化自动调节室内温度。天气热的时侯,“智能空调”可以吸走热风,呼出凉风;天冷的时候,“智能空调”可以吸走凉风,呼出热风。即使空调坏了,备用设备也会继续工作。对了,顺便提一下,“智能空调”上装有太阳能,可以省很多电费哟!
还有“小学生正姿桌椅”可以帮小学生调整坐姿。正姿桌椅上有一个软软的坐垫,坐垫上有一个芯片,能控制程序,提示同学坐直。
最后,我要告诉大家的是:这种教室的作用虽大,但它并不是万能的,它也是人类创造出来的,真正具有万能创造力的,是我们人类,是人类的大脑!