站在教室的门口作文700字
那天下午,我回到了那个承载着我六年的快乐、辛酸、泪水的地方。那是我最难忘记的地方,我的另一个“家”。
我站在那间教室外,轻轻地推开了那扇早已生锈的铁门,望着教室中那熟悉的一切,我的泪水在眼中打转,不久便争相涌出了眼。我用双手捂着脸,但难以挡住泪水难以挡住那仁慈的脸浮现在我的脑中。
她是我小学的语文老师,从一年级起,她就是我们的班主任,一直把我们带到了毕业。我还记得我的第一次语文课,老师迈着轻盈的步伐走了进来,嘴上挂着微笑。顿了顿声,满是欢喜地想我们介绍自己。她的语文课,每次都是那么的有趣,那么生动,每一次上课,好像就是在玩耍,在玩耍中学习,我们从来没有过对学习的厌烦。
我悄悄地,悄悄地走到教室窗前,从窗中望着那我们与老师一同栽的那棵梧桐树和那一小片花园,看着树上那些用红绳寄在树枝上的木片——那是我们班的所有同学的名字和老师的名字。想到她和我们一起种树的场景,想到树还在,而老师不在了。我又一次抽了抽鼻子,泪水再次涌了上来。
我回过头,看了看那落满了灰尘的讲桌,看着上面的粉笔盒。我又走到我当年的座位上,用自己随身带的纸将板凳擦干净,坐在凳子上,我的眼中看到老师好像还站在那里,给我们讲着语文课。
我想哭,特别想哭,我抱头趴在桌子上,放声大哭起来。想到老师与我们的各种欢乐……
我到今天还是不能忘记老师临终前躺在病床上,虽很痛苦,但老师还是微笑着对我们说:“好好学习,别让老师失望。”可那天晚上,老师还是走了,离开了我们所有人。全班没有一个人能接受这个事实。第二天,我们全班参加了老师的葬礼,希望老师在那边过得更加快乐。
我擦干了眼泪,缓缓地走出教室,轻轻地关上了教室的门。再转过身站在教室旁,深深地向教室鞠了一躬。泪水又一次涌出了眼眶。老师,我一定不会辜负您对我们的期望!