走出教室初中作文
钟声响起,带着学期成绩单,走出教室。寒假正式开始了。
带着轻松的脚步,走出校门口,来到一个没走黑板、课本,更没有老师的地方。在此时,看着街上人群来来往往,一旁行道树上小松鼠睁大着眼,大家此刻是用怎样的心情,迎接这一大片广大的天空呢?
早已习惯如此反反复覆的生活,就像习惯成自然,对于这一切好像也因此麻木了。每天做着规定好的例行公事,看着相同的人,不知不觉已经身陷在无法突破的囹圄当中。坐在教室里的日子,面对无止境的考试,同学们之间的友谊,以及老师千变万化的情绪。这一切的压力,我真的必须完全接受?
曾经想过逃出这令人窒息的地方,教室外的世界或许无限美好。走出教室你能欣赏大自然神奇的魔法,看看四季美妙的舞曲,而不是每天受到老师催眠曲的魔音穿脑;走出教室,看到的是摊贩认真叫卖的眼神,而不是同学之间互相比较的丑陋画面。教室是“知识的大殿堂”,固然重要,但真正道理只存在于我们所生活社会当中,那才是对我们更重要。
局限在教室里的生活,不如走出去看看外面的世界,也就是“读万卷书,不如行万里路。”的道理。现在我们所渴望的自由和梦想,相信未来我们能真正用一辈子的时间去细细品尝。走出教室,迎接着我们的是很多未知,但也正因为如此才能谱出更美的人生乐章吧!