坐在教室后排的男生作文
你坐在初四某教室后排,百无聊赖,不住地把双腿摇摆。
见听课老师陆续从后门进来,你上下打量,眼中突放异彩。像打了鸡血一般,你眉飞色舞,欢乐开怀。你滔滔不绝,絮絮道来,数量数量老师的名字,评价评价老师的外表,列举列举老师的轶事,咀嚼咀嚼老师的经历。你万事通一般喋喋不休,你口若悬河一般激情澎湃:你搬出了某个不学无术的辍学同学对某老师的蓄意污蔑,你想起了某个锒铛入狱的家长对某老师的恶意糟蹋。你如数家珍人云亦云,你不辨真伪信口胡来。你时而捶胸顿足仰天大笑,时而咬着耳朵窃窃私语。你时而鬼鬼祟祟故作神秘,时而挤眉弄眼抓耳挠腮。你一脸的痞气一脸的坏笑,你浑身的无知无聊浑身的俗不可耐。你横挑鼻子竖挑眼,你评头论足指责败坏。
上课铃声响起,讲课的老师走上讲台,随着一声“起立”,你极不情愿地站起,松松垮垮摇摇晃晃东倒西歪。老师的课上得很精彩,可你却没有了先前的风采。你坐立不安,如坐针毡。你时而交头接耳,时而嘿嘿傻笑。你时而东张西望,时而茫然发呆。再好的课对你来说只不过就是对牛弹琴、胡言一派。如听天书一般,你昏昏欲睡,疲倦的脑袋忽低忽抬。笑声掌声突然袭来,同桌陡然把你一拽,你猛地从梦中醒来,环顾四周,全当老师都不存在,你照着同桌一顿猛踹。好梦被破坏,你越发懒散懈怠,梳头照镜,沾花惹草,逍遥又自在。忽听老师把你提问,你吞吞吐吐、支支吾吾,驴唇不对马嘴,风马牛不相及。同学哄堂大笑,你弯腰低头,如霜打的茄子,全然没有了潇洒气概。
下课铃声响起,你一跃而起,奔出室外。你摩拳擦掌,摆酷耍帅。你腾空跃起,去够门牌,只听噼里啪啦,教室门牌被你打得东倒西歪。耳边传来一片起哄喝彩。众星捧月一般,前呼后拥,你得意洋洋大摇大摆。你来到操场,路遇几名低年级男孩。你寻衅滋事,冷眼相待。你侮辱谩骂,气急败坏。你拳脚相加,野蛮无赖。家长被请到了学校,脸上笼着重重阴霾,他又气又急咬牙切齿,唉声叹气束手无奈。等待你的将是勒令回家反省,接受学校和家长的严厉制裁。
花季少年,风华正茂,朝气蓬勃,豪情满怀。不学无术,自甘堕落,实属不该。看窗外银装素裹,白雪皑皑。流年苦短,又是一载,转眼青春不再。当珍惜时光,洗心革面,把不良习气痛改。发奋努力,自立自强自尊自爱!