教室里的“折磨”作文500字
要想做好一件事,不是轻而易举的。比如有一件事让你去做,会让你历经疼痛,你会半途而废吗?如果你不会,你就是一个坚持不懈的人。我就是这样的一个小女孩。
我在红舞鞋学跳舞,学校准备举行八周年庆典文艺汇演,大家都想被选上当演员,结果我有幸被选上了。谁知道,当上演员后有受不尽的折磨
老师叫我和其他演员摆一个动作,并要求坚持很久。老师在巡视过程中无意发现我的背紫了。“哎呀!已经紫了3大块了。”老师说,“疼吗?”老师一边问一边心疼地用手摸了摸。“啊……”我疼得忍不住叫出了声。“你要坚持还是要放弃?”老师问。我大叫:“我要坚持,我要坚持……”我洪亮的声音震动了整个教室。我在班里是数一数二的,我说自己是第二,没人敢说是第一,我的人生字典里没有“放弃”两个字。虽然我的伤处让我疼痛难忍,每天训练结束后全身疼痛,但我还是要坚持,是因为我可以穿上漂漂亮亮的衣服,可以在别人面前展示优美的舞蹈,有赞美声,有羡慕的眼神,这些都会让我感到很快乐。什么动作老师都会一而再,再而三地教我们,而且很严格,哪个动作没做好,老师就会让我们把那个动作定十分钟,我的手都麻了,但我还是咬牙坚持,争取做得更完美。
有一句话是“台上一分钟,台下十年功”。通过这次的舞蹈训练让我真正的体会到了这句话的含义。要想开出最炫丽的花朵,必须经得起风雨的锤炼。