未来的教室
未来教室是美丽无比的,它不仅可以让我们的学习变得轻松、快乐,还有许多奇特的功能呢!
一跨进教室门口,就能闻到一股淡淡的花香味。低头一看,教室的地板是一片草地,上面开满了美丽的花儿,有玫瑰花、茉莉花、牡丹花、紫丁香……朵朵娇艳美丽,香气扑鼻。在人走进去的时候,这些花儿会自动收回,完全不用担心会将花儿踩扁。
继续往里走,就能看见一块透明的“玻璃”,这可不是普通的玻璃,而是全新的黑板。在上课时,如果有同学在开小差,老师就能从黑板上看到,提醒同学不要开小差。
粉笔变成了美味好吃的水果棒棒糖。红色的是草莓味,粉色的是水蜜桃味,绿色的是苹果味,黄色的是柠檬味……用这些粉笔“棒棒糖”在黑板上一写,就能写出亮丽的颜色,使同学们看得清清楚楚,老师也不必担心会“吃到”粉笔灰。在下课时,不需要擦黑板,同学们就会把黑板舔得干干净净,而且绝对无毒无害,也不会导致同学们蛀牙。
教室里的每一张桌椅都具备自动收缩功能,它会根据同学们的身高进行自动伸缩调整,让同学们感到舒适。每张桌子里都藏着一个机器小人,当同学们的桌子脏了的时候,它就会跳出来,用长长的舌头把桌子舔干净,不留一点儿痕迹。
每个同学的座位的地板下面都有一大一小两个通道,像滑滑梯一样,可以直接通往自己的家里。桌边有两个按键,一个是红的,一个是绿的。按一下红色的键,小的通道就敞开了,把书包丢进去,它就会顺着通道滑到自己家了;按一下绿色的键,大的通道就敞开了,自己跳进去,也会滑到自己家。这样既方便,又娱乐。
时光渐渐流逝,科技也越来越发达,相信在不久的将来,一定会有这样的教室!