未来的教室作文800字
30世纪,科技飞速发展:马路早已不是柏油马路,摇身一变成了透明马路,大街上小巧玲珑的可飞行汽车随处可见,瞧,学校也在“赶时髦”,创造出了全新的一种教室——智能教室。
到达教室门前,只见一个闪着红光的条码机映入眼帘。这是干什么的呢?原来是用来开门的。你要把学生证放在条码机上,而且只有经过登记的学生证才可以进入教室,不然会被拒之门外!
进了教室,一排排透明的课桌椅映入眼帘。咦?这怎么没有抽屉?因为没有书。那怎么上课做作业呢?用电子书呗。那电子书呢?在平板里。但你别想多了,那个平板可是不能玩游戏的。
找到你的位置坐下,你会发现椅子根本动不了,桌子更不用说了。这是因为桌椅里面装了一个固定的芯片,只要你人一坐下,椅子和桌子就会在这里“扎根”。除非迫不得已,不然你休想挪动它一毫米!
如果你想去上厕所,可是厕所太远了,而你已经憋不住了。别担心,只要你按下桌子左边的按钮,就会瞬间到达厕所。
当你回来时,只见电灯全打开了,难道灯之前灭过?对。因为天花板上有个感应系统,只要一有人,灯就会开起来。天花板还会根据天气给人提供最舒适的环境。如果人走了,灯则全部熄灭,没关空的窗自动关闭。
“叮铃铃——-”上课了,老师走进了教室。突然,黑板出现了,上面布满了今天的上课内容。开始讲课了,老师就根据内容给我们讲。这时,有一个班级学生路过教室外,可是我们什么也听不见,只能听见老师的讲课声。原来窗户跟窗帘里安装了一个隔音芯片。只要什么东西在教室外面发出声音,一被窗户感应到,不管声音是大是小,都会被窗户“拒之窗外”。
那如果想看课外书呢?没关系,只要在平板搜索你想看的书的题目,相对应的电子书就会出现在屏幕上。那交作业怎么办?不用担心,你只要在“作业”这一栏目找到昨天的作业并按“提交”按钮就可以了。不过限期只有15小时噢!
教室里所有芯片和系统全设在暗处,你想看也看不见。它们总是在互相配合,给人们提供方便,并创造一个舒适的环境!