城东小学六(6)俞友涵
“哗,真凉快啊!”
我们几个女生霸占了厕所的洗手台,让水珠“拍打”着我们的脸,这里的水特别凉爽,冰冰凉,让我们在黏稠的空气中,能缓过一口气来。
水珠在我们的手中跳跃,不一会儿就变热了,往常不怎么爱来洗手间的我们,这几天,不管怎样,一下课就奔向厕所……
“哄,真热啊!”
一走进教室,我们就像进了太上老君的炼丹炉,手臂上残留的水珠,黏糊糊的,不得不抖掉,同学们拿着小风扇呼呼地吹,风却是热的,有的同学背后汗湿了一大片,衣服紧紧贴在身上……
“嘎吱,真慢啊!”
电风扇已经开到最大档却依旧像个老头子似的,一圈圈悠闲地“散着步”,一丁点儿风也没有,好像转起来就给足了我们面子,我们只好自欺欺人,开着电扇,来安慰安慰自己。我们已经“泪”流满面,顺着脸颊,溜进嘴里,咸咸的,不得不抽出一只手来擦一擦,手臂上的汗又抹到了脸上,唉,这该如何是好?
课桌上,热烘烘的,像沸腾的开水,咕咚咚的冒着泡,我们的课桌冒着热气,手放不了一会儿,便汗津津的,只好换一只手来支撑……
教室里弥漫着一股奇特的味道——汗臭。
我们班那群男生,大中午的,饭都不吃,就为了去操场上抢一个篮筐,有必要吗?
看着被阳光笼罩的操场,我顿了顿脚步,虽然很想去玩,但忍受不了阳光的烘烤,为了午睡时的安宁,为了度过午睡时的漫长时光,我选择了退步。
男生们像一群落水狗,头发湿哒哒的贴在额头,衣服恐怕能拧出水来,汗真的是一大把一大把的,擦也擦不完,教室的空气也停止了流动……
平常,我们都怕去办公室,现在却抢着要去办公室订正作业,找点事情干干,削尖了脑袋也要挤进去,在空调底下多待一会儿,多凉快一会儿。
为啥我们的教室没空调呢?