我们的教室作文
我们的教室向来是我们知识的摇篮。
虽是“斯是陋室”,倒也“惟吾德馨”。
我的学校坐落在小村庄的太阳升起的地方,每间教室只有不大不小的70来个平方米,不长的9米,不宽的8米,竟也能够纳入我们班这四十多个小活宝!太奇妙了!
从粗糙的木门上倚着来观看,这间被明媚的阳光照的灿烂,被飘落的雨露滋润,被温和的清风吹拂的小小教室,整整齐齐地摆着层层书香的课桌椅,每张书桌都难免被刻下青春年少时的多愁善感,洒满了回忆里最初实的温暖。再看看脚下这片呈青绿色的沙砾地板,每当我走起每一步,都似乎踏在一大片青葱葱绿油油的草地上,偶尔好像有随风飞舞的落花,是吹动的纸张泛起的清香。轻轻地抬起头来,一片雪白的天花板倒映在清澈的眸子里,清凉凉的纯净。
最引人瞩目的便是讲台了,那儿可是个神圣的地方,每一次授课都极是精彩,光彩夺目!令大家不舍得有丝毫的懈怠。老师们就在这墨绿色的黑板上龙飞凤舞地挥着粉笔,记刻下点点滴滴的宝贵知识,把所有的汗水和心血都淋漓尽致地洒满在这个小小的讲台。最难忘记的是黑板上方的用金色的边框镶起来的大大的“尊师守纪拼搏向上”,正中间还有一面鲜艳的五星红旗,每当我看见它们的时候,就感觉它们像小老师一样嘱咐着我要好好学习,发愤图强,以此报恩。
想来,在这个可爱的地方还能待着多少时日?留不住,我们更要好好珍惜。