下课了,班长走到讲台前讲起话来:“同学们,请安静,现在宣布一个消息:期末考试时间提前了,现距离考试时间还有两周,请大家抓紧复习。”话音刚落,有人大喜,有人大悲。“太棒了,这下寒假可以提前了!”“好什么呀?题还有好多没有背,这学校,真是的,没事提前考试时间干什么呀!……”一阵议论后,大家都像变了个人,穿梭于课桌之间虚心求教,一分一秒也不浪费,以前的恩怨早已烟消云散,男女生同学现在是同仇敌忾,互相合作,共同进步,班里已形成“抗考民族统一战线”,“博士”级学生更是供不应求。我只觉得自己的心灵之窗一点点被打开,拥抱着阳光。