教室里的小蜜蜂作文
“两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀……”蜜蜂本应是在花丛中飞来飞去的采蜜,可是它不惜自己的体力,竟飞到了十多米高的5楼来,又没有花草,它来干嘛呢?
一天,蜜蜂又来“光顾”我们的家了。嗨,你们是小白痴啊!几小时前你们的兄弟刚在这碰得鼻青脸肿的,你们咋又忍不住进来了呢?难到是把我们班女同学头上的蝴蝶结当成花丛了?哈哈……恰巧,那会同学们正在默词。蜜蜂才不管那么多呢,迅速从一位同学的桌肚下穿过,然后就在一位女同学座位面前晃来晃去,像一个喝醉酒的大汉。那位女生猛一抬头,吓了一跳,战战栗栗地坐在位置上眉头紧锁,神情紧张,脸色白得像京剧里的曹操。眼看情况不妙,女生随即下意识地离开了座位,可小蜜蜂好像盯上她了,她向后退一步,蜜蜂就向前飞一段,当她走到最后时,蜜蜂还是在她前面飞来飞去。糟糕,后面退路没有了,同学们紧张地看着这场即将打响的战役,只见女生随手拿起旁边同学的书,准备和蜜蜂决一死战。这时,蜜蜂仿佛预感到危险的来临,振翅一飞,跑了。那位女生心中落下了一块巨石,神情也轻松了许多,慢慢悠悠地回到了座位上。这时,不知谁忍不住笑了起来,随即同学们也都哈哈大笑,宣告战争地胜利。
不过,蜜蜂并没有飞出去,而是在教室里继续玩耍。它飞过了报词同学的头上,报词同学吓得往下一蹲,可他刚站起来,蜜蜂又飞了回来,眼看就要被刺到,在这千钧一发之际,报词同学冷静地往后一闪,终于躲过了蜜蜂的连续攻击,报词同学深吸了一口气,才继续报词。大家看了,又一次哈哈大笑起来。
咦,蜜蜂呢?我们上下寻找着。“在那”,一位眼尖的同学指着玻璃窗喊到。原来蜜蜂正在玻璃上爬来爬去呢,也许是不想打扰我们学习想出去了,可却找不到出口;也许是想休息一下养精蓄锐呢,也许是……看,不知是玻璃太滑了,还是蜜蜂有意逗我们开心,只见它爬一下滑一下,如滑稽演员在表演,眼看就要爬到靠门的那块玻璃了,同学们紧张地心情也将放松下来,突然,蜜蜂又飞起来了,这招我们可没提防,只见它又上下盘旋在教室里继续兴风作浪起来。
我们可不会让它这么舒服了,同学们把教室所有的玻璃窗都打开了,等着蜜蜂上当。蜜蜂在教室里又自由自在地飞舞着,时不时地捉弄一下同学们。过来一会,兴许是飞累了,想继续停在玻璃上休息一会,可没想到窗子全被打开了,结果飞出去了。哈哈哈哈,同学们再一次欢笑起来。