教室里的花作文700字
初见她时,含苞待放,怯生生却也惹人怜爱。
——题记
当每日金黄的阳光照射在讲台上时,被窗帘剪成了一缕一缕丝线的暖阳笼罩着坐在紫晶瓶里的她,欣欣然张开了朦胧的睡眼,她醒了。
当上课铃响,她便端正坐姿,迎接新的知识。若是语文课,在课前众多学子齐声读书时,她也在突然晃动,好像在为我们的朗朗读书声点赞。当老师在讲台上讲课时,她微微展开花苞,倾听老师讲的全部知识,或许还在提醒我们做笔记呢!
当我们大课间全部离开教室的时候,她也不无聊。自己对水梳妆,打扮完后静静立在那里,活像一个孤芳自赏的美人。当我们气喘吁吁地归来时,她已梳妆完毕,一袭渐变蓝的披肩,几枝嫩黄的流苏藏在其间,那披肩的末梢还有点紫,紫的梦幻。它散发出来的香气已引得几个再也矜持不住的女生凑近她,闭着眼,慢慢闻。
下午,放学了。我们都如脱缰的野马奔向饭堂或宿舍,只有几个留下来打扫卫生,但一会儿就要离开的同学留下来陪她,然而不久之后,她又只得做起那位孤芳自赏的美人了。也只有这个时候,她才真正流露出她的孤独和哀伤。每逢此时,也许她会因伤心过度而渐渐沉睡。没有人知道她的痛苦,也没有人知晓她平日里光鲜亮丽的背后是要一个人度过怎样漫长的等待,才能迎来美丽却短暂的花期。黑夜就像一个魔术师,替她掩藏了所有的不足,包容了她所有的小脾气,不轻易在旁人面前流露哀伤。
就这样日复一日,不知是在第几天,她也许是倦了,开始闭关,不理旁人。再过一日,她索性就此颓萎了,叶也没了精气神了,披肩、流苏也不换新了,看来她真的倦了。那个夕阳斜照的午后,依然没有唤醒沉睡中的她。我突然有点悲伤。
第二日清晨,我如常来到教室,她却没了踪迹。紫色花瓶里留下些零星的紫色花瓣,在清水里不染纤尘地悠悠浮着。我想,零落的花瓣会让我更加记住她曾绽放时的模样……