飞进教室的小鸟作文800字
“快,快关门!”刚进教室,同学们便焦急地说。正当我一脸茫然,想要问同学们发生了什么时,一只黑影从我头上掠过。我这才反应过来:教室里飞进了一只鸟!
这只小小的鸟,在教室里引起了一场轩然大波。
许多“胆小派”的同学,完全顾不上作业,一直盯着那只小鸟,脸上露出难以置信和惊恐的表情,时刻担心会有“炸弹”从天而降。她们开始尖叫,尖锐的娇滴滴的声音像无数丝线顿时把教室缠绕起来,让处于其中的其他同学和小鸟开始慌乱起来,班级如一锅沸水般开始冒泡。
一部分“捣乱派”则唯恐天下不乱,开始作弄起那只可怜的小鸟:小鸟飞到前面时,他们把后门打开,等小鸟反应过来,又把后门关掉,打开前门。小鸟就这样一圈圈徒劳地飞着,十分可怜。有时,小鸟飞到了柜子后面,动弹不得。“捣乱派”的同学们则大胆的移开柜子,把小鸟赶出来,继续捉弄小鸟。
还有一小部分同学则十分“邪恶”,竟然主张把鸟关在教室里,等老师来开门时吓唬老师!“恶作剧”派的同学都在走廊上东张西望,脸上一副幸灾乐祸的样子。
与此形成鲜明对比的是班级里的“冷酷派”。他们不为所动,不论小鸟如何“造反”,都无动于衷,仍然自己管自己交作业、背实词,真可谓“事不关己,高高挂起”,十分地淡定。
当然,班级里总还有很多热心肠的爱心泛滥的同学,他们组织成了“正义派”,义正严词又小心翼翼地主张将小鸟放归大自然,尽力阻止“捣乱派”的同学们作弄小鸟,并把门窗都打开。“捣乱派”则在后面紧追不舍,赶紧把门窗都关掉。可谓是“热闹非凡”。
最终,这场闹剧以小鸟的逃离收场,教室里又恢复了往日的宁静,就像被一颗调皮的小石子击中的一泓清泉在阵阵涟漪散尽后的宁静一样,班级里好像什么也没有发生过。然而,总会有人记得刚才的那个美丽的小精灵,似乎偷偷地幻想着期待着下一个精灵来打破这生活的平淡!这短暂的欢快、热闹可以在大家的脑海里保存好久,在以后的每一个昏昏欲睡的下午可以拿出来咀嚼好久呢,毕竟人生中又有几次与小鸟的不期而遇?