未来的教室
转眼间,现在是27世纪了,但是未来教室是什么?一位教师走上讲台,他的衣服全是用电子做的,只听见全自动喇叭说:“上课了,上课了。”学生的椅子竟然把正在睡觉的、喝牛奶的……全部都“叫醒”了。老师有用张口说话,电子课桌就说:“听课了,听课了。”老师说:“同学们,现在我们在太空里边。”同学们一看惊呆了。老师,我们为什么在太空?现在的科学发达了,所以我们就在太空里了。老师,我们刚才在教室时,教室的墙壁是白色的呀!同学们,我们的教室里有瞬间转移器,你们没有看碟清楚,这墙壁命题用电子器件做的,好了,不多说了,开始上课了。
上课了,老师在黑板上边写例题,让同学们练习,哎?老师没有用粉笔,黑板上怎么会有字呢?原来黑板是全自动的,只要输入指令马上就可以启动了,它只要听到老师的语音,就可以按照老师的意愿工作。一切都是自动的。
啊!未来的教室真是太奇妙了!简直无法用恰当的语言来比喻。