“它在那儿”,“它在张天宸旁边”……你一定很想知道发生了什么事情吧?这都是因为一个黄色的小东西,扰乱了我们的作文课。
今天,天空乌云密布,灰蒙蒙的,阴沉沉的,就像穿上了一件灰色的大衣,豆大的雨点从天而降,打在窗户上,发出“吧嗒、吧嗒”的响声。这是一节作文课,当我们正在聚精会神地听陈老师讲写作要求时,突然,耳边传来惊慌失措的尖叫声,我抬头一看:哦,原来是一只蜜蜂闯进了我们的教室。胆小的女生纷纷把自己的外套脱下来,套在自己的头上,生怕被它叮着了,男生们好不容易有了一次展示自己的机会,谁都不甘示弱,纷纷展现自己的骑士精神。首先出战的是“捕蜂健将”——金尚弈,别看他胖乎乎的,其实可厉害啦!据说他之前拍死过好多蜜蜂,可谓是“蜜蜂克星”!可今天不知为什么,这只蜜蜂聪明得出乎他想象(或许他今天发挥失常),一直贴着天花板飞行,这可气坏了金尚弈,他急得直抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁——团团转,也想不出什么好办法来,看到他那无能为力的样子,我不由自主的捂嘴偷笑。下一位“抗蜂勇士”江圣杰出场了,他是我们班有名的“机灵鬼”,所以我很看好他,只见他手里拿着两本书,左右开弓,上蹿下跳,活像一只孙猴子,可蜜蜂也不是省油的灯,又使“奸计”,在课桌底下钻来钻去,江圣杰紧随其后,穷追不舍,一不小心,头与桌子来了个“亲密接触”,把我们逗得哈哈大笑……接下来,好几个出战的勇士都无功而返。最后,男生们改变策略,一拥而上,费了九牛二虎之力,终于把蜜蜂赶出了教室。我们这才如释重负,纷纷回到座位上,刚才还乱成一锅粥的教室终于恢复了平静。