参观博物馆
牟俊毓
今天,我们去青岛市博物馆参观
一进门,我就被中国古文化的气息给迷住了,让我深深的陶醉了。我们参观了好多文物:如来佛像、青岛村、五铢钱、铜钱、皇族运输木船……其中,我最喜欢“秦皇汉武巡疆”。讲解员阿姨说:“早在公元前221年,秦始皇统一了中国,为了寻求长生不老药,他让人四处寻找,结果并不像他想的那么美好,不但没有找到长生不老药,还病死了。”说到秦始皇,他是中国历史中的伟人。他实行郡县制,开发36郡。说到36郡,就不得不说琅琊郡了。后来琅琊郡遂成为滨海大郡,今青岛地区大部分为琅琊属地。秦始皇亲巡海疆,登临琅琊台为青岛史册留下了浓墨重彩的一笔。
我在博物馆认识了好多文物,学到了好多知识,度过了愉快的一下午。