参观北京科技馆作文
星期天的早晨,天气格外晴朗,阳光明媚。爸爸带着我去参观北京军事博物馆。我真是高兴极了!
军事博物馆坐落在西长安街上。听爸爸说,它是新中国建国初期,北京著名的十大建筑之一。还不到军事博物馆,远远望去,高大宏伟的军事博物馆楼顶上耸立着高高的旗杆,上面飘扬着“八一”军旗,最上面是“八一”军徽,它在阳光的照耀下,闪闪发光。
军事博物馆前面是宽阔的广场,广场中央是一个很大的喷水池。
军事博物馆非常高大雄伟,左右两侧陈列着各种各样的大炮、飞机、军舰。
进了正门就是一个宽敞的大厅,里面摆放着各种坦克、飞机、军舰、鱼雷、卫星、水雷、潜水艇等。二楼是枪械展厅。里面有各式各样的枪械,如:手榴弹、枪、步枪、冲锋枪、日本剑,还有世界上最早的枪,高射炮、导弹、炸药、刀等等,俨然是一个枪的世界。三楼是近代军事史展厅,里面有一个模仿上甘岭战役的山洞,看着这些景物,使我对志愿军战士更加敬佩。
我现在要好好学习,将来长大要像解放军叔叔一样保卫祖国!! 参观北京科技馆作文篇2
走进科技馆,我就被一只头顶尖角的迎宾宝宝吸引住了,它恭敬地站在门口,身子不停的摇来摇去,好像在欢迎我们的到来。往里走,出现在我们眼前的是一个宇宙婴儿,它长着沙僧的脑袋、二郎神的额头、猪八戒的耳朵,还穿着孙悟空的衣服。样子好奇特,好可爱。里面还有“美柯露三人乐队”。左边是长着柳叶形长耳朵的外星人,正聚精会神地抚弄电子琴;中间的外星人有金黄的身体,美人鱼似的的尾巴,正在悠闲地弹奏吉他;右边是一个嘴巴扁平、头上长着两只触角的外星人,正在忘情地敲鼓。他们好像演奏着一曲欢快的《迎宾曲》。
我们还发现了一个最好玩的东西,那就是极光玻璃球。当你用手摸它时,极光就会顽皮的跑到你的手心,形成无数五彩缤纷、形态各异的光束,它们有的像舞动的游蛇,有的像跳跃的火焰,有的像缕缕青烟。真是太神奇了!那里还有大小火星人、兵马俑、大力士……
晚上,我做了一个梦,梦见自己在太空与美柯露三人乐队一起抚琴舞蹈,与奇妙的极光一道尽情嬉戏。 参观北京科技馆作文篇3
随着一声声脚步声,我们“紫风铃小队”开始了我们在北京科技馆的科技之旅。
俗话说的好:“玩是孩子的天性”。这不,科技馆第一层的“儿童天地”就成了我们的天下。其中,“森林王国”最受我们的欢迎了!
恐龙探密令我们知道关于恐龙的知识;“树公公拍脸游戏”训练我们的敏捷能力以及辨别方向能力;“树的年轮”让我们知道怎样看出树的年龄……一个个小游戏、小知识,令我们眼花缭乱,不知看什么好。
刚从“森林王国”里出来,同学们就纷纷说要去“倾斜小屋”玩。我去过一次“倾斜小屋”,可那一次是扶着墙走的,就跟没去过一样。由于小屋的地面是倾斜的,上面高,下面低,所以我们都有想下滑的感觉,向上走就更难了。说来也奇怪,闭上眼睛什么事也没有,睁开眼睛就想向下滑。出了“倾斜小屋”,大家纷纷诉说自己的意见,有的说倾斜小屋是一个假象,地面并没倾斜,只是我们眼睛的错觉;有的人说小屋的地面就是倾斜的,所以人才会向下滑。听着大家的说法,总觉着每一条都有一个道理,也不知道谁说的是对的,谁说的还不够准确。
今天可真是高兴的一天,在快乐中学到了知识,在学习中得到了快乐!