参观简牍博物馆200字作文
长沙是个历史悠久的文化古城,在我的学校附近有“白沙古井”“天心阁”“简牍博物馆”等名胜古迹。
今天学校组织去参观简牍博物馆,同学们高兴而有纪律地来到了博物馆,长沙的吴简于1996年10月在走马楼也就是现在的平和堂附近出土,主要为竹简,用来记录书籍、信件、司法、户籍等等,这些竹简埋在地下2000年之久居然能保存下来,真是奇迹,大厅的屏幕上正放映简牍的来历和制作过程,我看着这些竹简,想着古代的人们真是不容易啊,他们得先砍竹子,把竹子削平整,然后才能写字,而我们呢,有现成的纸和笔,只要我们去认真学习,在古人面前,我们的条件优越许多,而我呢,哎!真该努力学习。
我们了解了简牍的来历,随着解说员阿姨来到二楼,二楼有一些古钟,解说员阿姨还用它敲打出了“我和你”的音符,哇!没想到这么简单的乐器也能敲出这么好听的音乐,古人的智慧真是不可估量,我们一边参观,一边听解说员阿姨讲着故事,时间过得飞快,又到了回学校的时间了。
简牍博物馆的展览很生动、很直观,使我对历史有了很大的兴趣,有机会我还要来参观学习。