参观跨湖桥博物馆作文
星期三,我们一路步行,来到了跨湖桥博物馆
早听说那有些稀奇古怪的东西,比如独木舟什么的,今天我就要大饱眼福来看看这些东西,真有些迫不及待,因为老听人家说,但始终没有看到过独木舟的庐山真面目,今天我总算能如愿以偿了。
我们跟着导游阿姨去观赏独木舟。看倒独木舟的一霎那,我有些失望,因为它没有我想象中的华丽、美观。只见它静静地躺在玻璃罩里,全身黑黑的,还有些黄色的东西在灯光的照射下乌黑光亮。我又听导游阿姨讲,独木舟是截取树干的一段,掏空内部的木质结构,直到剩下一个空空的躯壳,船身才算成形。之后,还要在里面铺上陶泥,使船的内部变得光滑一些。哦,现在我明白了,小小的一段树木,要变成一只小船,得需要怎样大的工程啊?古人真不简单!我不禁为先前幼稚的想法感到失望。
我恋恋不舍地告别了独木舟,跟着导游来到一个文物众多的橱窗前。透过玻璃,我看到像我家的酒坛一样的陶釜,只是个头小了些。不过它不是用来装酒的,而是用来煎药的,它可是中国最早的草药罐哪!还有尖尖的石匕、长长的骨笛、锋利的骨镖也不断吸引着我的眼球。那些我见也没见过,听也没听过的宝贝,更是将我引入了一个美轮美奂的世界。这里简直是个文物宝库。
时间过得太快了,不一会,我们眼前一亮,便出了博物馆。