参观茶叶博物馆作文600字
今天,我和同学们去参观茶叶博物馆”。一路上我们望着窗外,小草染绿了大地,杜鹃花开满了山坡,柳絮缀满了枝条,茶树冒出了葵花籽般的嫩芽,一切都是那么新鲜!
伴随着我们的欢歌笑语,终于来到茶叶博物馆啦!我们兴奋地排着队下了车。茶叶博物馆周围都是密密麻麻的茶树,我们就像置身于绿色的海洋之中。轻轻一吸气都能闻到淡淡的茶香。一进大门,我们就看见了一个大瀑布。在磅礴如雷的水声中,一条从天而降的巨流浩浩荡荡,势如破竹地落了下来,真有一种“飞流直下三千尺”的感觉呢!同学们有的说是茶水,有的说是白开水,还有的说是自来水。经过讲解员阿姨的介绍,我们才知道这水真是茶水。阿姨还说:“这茶水象征着我们这里是产茶的好地方!杭州的龙井茶是我国的十大名茶之首,产茶的历史源远流长呢!”
接着,我们来到了茶艺馆。一位阿姨给我们示范怎么样泡茶:先准备一个杯子、一个装了白开水的茶壶、一包茶叶。第一步温杯:把茶壶里的水倒一点进去,只要稍稍没过杯底,然后朝自己转一圈,把水倒掉。第二步置茶:用拨茶叶的茶匙往杯子里拨一点茶叶,只要没过杯底就行了。第三部冲泡:倒一点茶壶里的白开水进去,没过茶叶,朝自己转三圈。第四步倒茶:拿起茶壶让水直泻而下。茶壶在阿姨手中三起三落,上下提拉注水,水柱要连续不断,让茶叶在水中翻动,茶叶好似蝴蝶在水中翩翩起舞。这漂亮的泡茶手法就是著名的“凤凰三点头”了。
回到家,我也迫不及待地按照阿姨的步骤泡了一杯茶。嗯!真好喝!