参观潍坊博物馆作文500字
你知道木版年画是怎么做的吗?你知道鲁迅先生吗?接下来请跟随我的脚步走进这个奇妙的艺术世界吧!
“哦,原来鲁迅是他的笔名,他的真名叫周树人”这是谁在说话,随着声音望去发现声音的源头来自潍坊博物馆。原来这里正在举行鲁迅展,在这里可以深入的了解鲁迅先生的生平事迹。
通过讲解员讲解我了解到鲁迅先生是一个很好的人,非常关心时政,把老百姓的苦痛写入作品反映了真实的社会现实。他是个很随意的人,写作非常的好但是非常不珍惜自己的作品,他就曾经把自己的作品当桌布用过。同时他又是个很严谨的人,他对写作要求很高,一篇五六百字作品他的草稿就得两千多字,这就是我们要向他学习的地方。
接下来的行程就是去手工室了,DIY制作木版年画这是我最感兴趣的事情了。
老师傅先给我们做示范,他先找出模板拿出吸管(此处指滚动的杆子)沾了一些油墨在盖模板上滚一滚,放在白纸上轻轻一按,一幅作品就完成了。学习的人太多了,可是模板只有一个我们只好排队玩。终于排到我了,我按照老师教的方法做又快又好,老师还夸我是一个小天才呢!
通过这次参观,我知道了木板年画是怎样做成的,也知道了鲁迅先生对写作的精益求精使我受益匪浅!