参观杭帮菜博物馆作文500字
今天,我们全班乘大巴车去了杭帮菜博物馆参观,并饱餐了一顿美食。
进入博物馆,首先一幅巨大的画引起了我的注意。这幅画描绘的是南宋时杭州的一条美食街。瞧,画师真画得栩栩如生,连坐在酒楼里喝酒的人神态都一清二楚,酒楼里的桌子上有许多杭州名菜,我看到了东坡肉、龙井虾仁、西湖醋鱼和干炸响铃等等。
接着,我们来到了一个展厅前,里面有东坡肉形石,翠玉白菜,腌黄瓜形石等,展品花花绿绿,让我们目不暇接,真看得眼花缭乱。看着这些美味,令人食欲大增,我们似乎都想把这些美食一一吞到自己肚子里去,而我肚子的闹钟也刚好开始响起来了。
然后,我们还去了名人展厅。看过后我才知道,林语堂、章太炎、梁实秋、马一浮和郁达夫等历史著名人物都为杭帮菜的崛起立下来汗马功劳呢。
最后,我们跑着去的“钱塘厨房”,大家要好好犒劳自己的胃呢。那里的菜无比鲜美,每上一道菜,转不到一圈,就已经盘子底朝天了。尤其是那道水果拼盘,刚上来不到3秒钟,就被我们以风卷残云般的速度消灭殆尽。从“钱塘厨房”出来,我肚子沉甸甸的,走一步晃三晃,真是让人哭笑不得。
这次杭帮菜博物馆之旅,让我感慨万千,中国杭帮菜真是天下一绝!