参观长乐博物馆作文700字
今天,老师带我们去参观长乐博物馆。天虽然下着蒙蒙细雨。但我们却像一只只欢快的小鸟,一路上有说有笑。
长乐博物馆真是雄伟壮丽。
走近长乐博物馆,我眼前一亮,看见了长乐博物馆别具一格的浮雕,上面雕刻着牛、船、农民,集中体现了几千年来长乐的发展史和文明史。长乐博物馆的外观像是“凸”字形的,房顶是用瓦片构成的,古色古香的。
走近大厅,大厅的地面是用大理石合拼而成的,能映出人的倒影来。中间有一个酷似飞龙的根雕,墙壁非常洁白,因为是新建的。
接着,我们来到郑振铎纪念馆。这里的地上铺着一层地毯,显得十分豪华。整个馆是长廊迂回形。这里摆放着许多郑振铎先生生前的遗物。这些遗物都有用一个大框给围起来。还有一个郑振铎的房间,里面的摆放的他生前摆放的一样,里面有一个书柜,上面放着许多图书,中间有一张桌子的一张椅子。
从郑振铎纪念馆出来。我们又来到闽剧馆。闽剧馆里陈设着许多乐器,还有演出的行头,里面有一位闽剧泰斗的头像,这位闽剧泰斗是郑亦奏先生。
出了闽剧馆,我上了二楼。在二楼的历史大观里面,看见了我们的祖先,原始人。他们日日夜夜,坚持不懈地奋斗着,住草房,穿草衣,是他们创造了美好的未来。里面还摆放着许许多多的航模,这些航模都有用一个大玻璃框给围起来,还有一些名胜古迹的图片。
走出历史大观,我们来到名人馆。这里有密密麻麻的名人头像,而且这里的装饰也与众不同,弄得我眼花缭乱,馆主要是赤褐色为之基调。
走出名人馆,就是林其文指画展览厅。让我们惊讶的是,一幅幅美丽的画,全都是用手指画成的,令我们在开眼界。有“万马奔腾”、“八仙过海”、还有许多栩栩如生的画。这些画精致、美丽,让人看得入迷。还有一张林其文先生用过的桌子,这张桌子上有毛笔、墨盘,是林其文先生写书法的地方。
参观完后,我们走出大门。我想:我们长乐真了不起!不仅长乐博物馆建筑的巧夺天工,让人刮目相看,更让人感受到了长乐源远流长的历史文化的飞速发展的今天。真是令我为之一振呀!