参观动物博物馆作文400字
12月1日是个开心的日子,妈妈带我来到昆明动物博物馆,参加蜜蜂融媒·云信乐学小记者的主题活动——走进昆明动物博物馆,探寻神奇的动物世界。
昆明动物博物馆拥有中国西南地区规模最大、收藏量最为丰富的动物标本陈列展馆。进入一楼展厅,讲解员带领我们参观了生物多样性展区、亚洲象展区、恐龙及化石展区;二楼展厅的展品更加丰富,色彩缤纷的鸟类标本、种类繁多的昆虫标本,让人目不暇接;三楼展厅模拟了热带自然生态景观。
参观过程中,我最喜欢的是二楼蝴蝶、昆虫展区。整个展区做成六边形,地面由透明玻璃铺成,仿佛时光隧道一般。这里展示了上千种昆虫的标本,大小不一的甲虫、形式各样的蜻蜓、绚丽多彩的蝴蝶……在这个展区,我看到了罕见的“金斑喙凤蝶”标本。作为中国特有物种,“金斑喙凤蝶”一直被世界上的蝴蝶专家誉为“梦幻中的蝴蝶”,同时它也是唯一一种国家一级保护昆虫,因此被称为“昆虫界的大熊猫”。
这次去参观动物博物馆,让我大开眼界。动物是人类的朋友,我们应该保护他们,保护好共同生存的环境。