今天早上我们5点半就起床了,因为是要去天安门和故宫两大景点进行参观
一路上车子开的很快,两边的风景快速的向我身后隐去。很快我们就到了天安门广场,见到我朝思暮想的天安门城楼,此时此刻我激动的手舞足蹈,赶紧拿出相机拍下许多难忘的记忆。
通过导游的介绍,我们知道,天安门广场是世界上最大的广场,也是新中国的象征。现在,天安门广场上人山人海,都是朝着天安门慕名而来。
我最喜爱的是天安门城内的故宫。故宫是明清两代帝王的皇宫,是世界上现存最大、保存最完整的古代宫殿建筑群,凝结着历史的烟云,记载着岁月的沧桑。我们迈着期待的步伐走进了故宫。刚刚走进去,同学们就哇一声,脸上都是一片羡慕的表情,我也惊呆了。 这是多么大的建筑啊!窗户、门上都是雕龙画凤,巧夺天工。房顶是褐色,门柱、屋梁都是朱红色。秦导看我们惊讶的表情,不以为然的说,这里还算差的,只不过是宫女和太监居住的地方。天啊!我心中呐喊到,连太监住的地方都这样富丽堂皇,那么后面的皇帝寝宫就好的更不敢想象了。
后面走过的妃子殿就更加数不胜数了,什么交泰殿,昭德殿,还有乾清宫。导游介绍说乾清宫是后宫,是皇帝休息的地方。每一次天子生日的时候,都要在后宫举行一次盛大的生日宴会。
天子上朝的地方我们看到了,那才叫做人间能得几回闻呢。前面的台阶很高,在石阶的中间雕着龙纹,几条巨龙栩栩如生地盘旋其中,十分壮观。
在这里,我探访了神秘的皇宫内院历史遗迹,感受到了博大精深的中华文化。