描写逆袭初一
经历过黎明前的黑暗,血雨腥风的洗礼,我终会逆袭成功。
——题记
初三那年,即将面临中考的我,状态却极其不佳,在一次次模拟考试中屡战屡败。那是我最颓废的一段时间,但我不想让家人失望和今后的自己后悔。于是,我开始了我的逆袭。
雨淅淅沥沥的下着,就像是为了渲染悲伤的气氛所做的铺垫。拿到成绩单的我,慢悠悠的走在回家的路上,寒风大股大股地钻进我的棉衣,我不禁打了个寒颤。回到家后,将房门紧锁,不愿意面对月考的事实。尽管父亲在门外那永不停歇的敲门声和震耳欲聋的吼声,我还是不愿开门。无法的他只能选择破门而入,看见的是满地狼藉和泪流满面的我。他没有说话,只是静静的站着陪我,等我收拾好情绪,他才叫我到书房,与我谈心。
我抽噎着说:“对不起。”“你没有对不起任何人,你是为自己读书的,你对不起的是你自己。所以你不要觉得你对不起我们,我们也不会怪你。最重要的是你要找到学习不正确的地方,然后改正,在最后一段时间也应该冲刺,然后有所提升。还有就是你努力了就是最好的。”父亲说。正所谓是柳暗花明,我又冥思苦想了一番,想透彻了其中的道理。我要让最后的结局发生逆转,我要让他们都目瞪口呆。固执有时是有好处的,逆风的方向更适合飞翔,所以我要逆袭!
“早点睡吧,别熬夜太晚。”母亲叮嘱,我回应:“好的,写完就睡。”等终于写完作业,本准备休息时,却看见墙上贴着的成绩。于是就狠了狠心,想:知耻而后勇。还是再看会儿书吧。于是乎又钻进书本里进行复习,当我望向墙上的挂钟时,已是凌晨一点了。旦日,早早被母亲叫醒的我揉着惺忪的睡眼,埋怨滚烫的早餐。她却笑着说我:“你都成国宝了。”我就白眼望着她。
我骑着单车快速的来到了学校,匆匆忙忙的赶到了教室,发现里面空无一人,我竟是第一个,心里有抑制不住的喜悦。这时望向窗外,天还没亮,又看了看黑板上写着距离中考仅剩三十天,于是又迅速的拿出课本,投入到紧张的学习中了。因为我上半期欠得太多,所以必须争分夺秒。我利用早自习的时间把文综都拉通复习了一遍,接下来的每个星期都一样。下课想玩时,又看看桌子上贴着“道之云远待求索,瞻彼日月寻明光”,还是放弃了。充分利用了课余时间,一天下来可以弄懂几道数学题。最后就是每晚必挑灯夜战到半夜,因为曾经的不努力,让现在的我必须加倍努力,得付出更多的代价。
到最后,只是为了那一场考试。我迈着轻松的步伐走进考场,在外等候的家属也焦急的等待。等来了最后时刻,考试结束,意味着我的初中三年也就画上了一个句号。我的逆袭究竟是成功还是失败?抱着忐忑不安的心,迎来了领成绩的那一天,走进教室,老师将录取通知书给我。我开怀大笑。因为我考上了我理想的高中,我逆袭成功了!
在中途我也想过,难道我就坚持不下去了?难道就这样放弃了?但幸运的是我做出了明智的选择,有一种“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的信念,这句话激励我度过了最后一段时间。任何光鲜亮丽的背后都有着一段不为人知的奋斗史,最终的逆袭成功是因为坚定的信念,无比的刻苦和努力。
不要因为跌倒而害怕奔跑,不要因为失败而惧怕未来。我们都有可能会逆袭的,你准备好了吗?