运动作文400字
头上蓝天白云,脚下绿草如茵,我们踏着整齐有力的步伐在激昂振奋的运动员进行曲中走进了实验小学二零零九年春季运动会在这个盛大而隆重的日子里,同学们都洋溢着开心幸福的笑容,到处都是绿色的校服,给这个希望的春天增添了勃勃的生机我们实验小学紧邻中心广场,近水楼台先得月,给我们开运动会提供了宽阔的赛场我们这种巨大的场面吸引了许多行人驻足观望,叔叔阿姨们都被吸引住了,我想:他们小的时候肯定没有我们这么好的比赛场地吧!所以我们要珍惜现在美好的生活!
在运动会第三项唱国歌的时候,全场人的表情都变得非常严肃。白云也好像被这庄严的时刻感染了,停止了飘动,与我们一起注目肃立。小鸟也在雄壮的国歌声中停止了鸣叫,人们都不约而同的站起来,包括主席台上的领导和观众席上的老人,这一小小的举动,表达了人们对国旗的尊敬!
我在观看每一项比赛时都很仔细,发现一位滑旱冰的同学在比赛时不小心跌倒了,但他却咬着牙,皱着眉仍坚持爬起来,慢慢滑向终点,我被他这种坚持不懈的精神深深打动了,不光是这一位同学这么努力,每一位参赛选手都不辜负老师的期望,尽自己最大的力量去比赛各个项目。
这次春季运动会,不但让我们锻炼了身体,增强了体魄,还让我们学会了团结合作,增强了顽强拼搏的意识,还增加了坚持不懈的精神和缓解了学习带来的疲劳。这真是一次有意义的春季运动会!