妈妈的眼泪作文450字
从我记事开始,妈妈就特别爱哭,我考试没考好妈妈哭,我受伤妈妈哭,我不听话了妈妈还哭。
我一直认为妈妈哭是一件很不正常的事,因为妈妈这么大的人了还哭鼻子,可直到看了一本书——《妈妈,我爱你!》,我才真正理解了妈妈的眼泪
这本书写了一个小男孩有一个很爱哭的妈妈,男孩去夏令营时结识一位很特别的女孩,她很瘦只能坐在轮椅上,因为她得了一种严重的疾病需要肝脏移植。她的妈妈是一位很坚强的女人,当男孩问她为什么不哭时,她说:“如果我哭了,我倒下了,那我的孩子就真的没救了。我不哭是爱的表现,你的妈妈哭也是爱的表现,只是表达方式不一样。”
看到这我才知道妈妈流泪是爱我的表现,我闭上眼睛,面前浮现出许多我和妈妈的事……有一次妈妈在切菜时把手划了一个大口子,妈妈不但没有叫疼,还一声不吭。可我受伤比这轻多了,妈妈却哭得很厉害。现在我知道了,妈妈看到我受伤而哭是因为妈妈在怪自己没有看好我,同时也是因为“伤在儿身痛在娘心”啊!
妈妈流下的是一滴滴晶莹剔透的泪水,可里面饱含的却是妈妈对我沉甸甸的爱!
每个人都会流泪,看到这个题目你们一定会觉得,妈妈怎么会和我一起流泪呢? 记得我读二年级时的一天晚上,到了九点钟,我还在津津有味地看书,但只好听妈妈的话,百般无奈地去睡觉。由于我精力过剩,怎么也睡不着。于是我做出了一个大胆的决定:关门继续看书。我偷偷地下了床,蹑手蹑脚地溜到门边,轻轻地地关上门,然后打开灯,拿出一本书,坐在床头美美地看了起来。过了一会儿,妈妈察觉到门和地板的空隙之间所发出的光,也无声无息地走过来,突然开门。我吓了一跳,愣住了。她见我在偷看书,一把夺过书,生气地说:“你呀,怎么这样子的!连这一点都管不住自己,长大以后还有什么用呢?你也太让我失望了……”她越说越伤心,眼泪像断了线的珍珠,止不住地往下流,接着竟然撕起我的书来。她一边撕,一边说:“我让你看,以后晚上睡觉时偷看书,看一本,我就撕一本!”不一会儿,就把那本新书撕个粉碎,她这是对我恨铁不成钢啊!看着自己心爱的书被撕成碎片,我既心疼又惭愧,也流下了自责的泪水。 “津津有味地看书”后面似乎少了一句话。看的什么书应该有所交代,如果是课外读物那妈妈生气也许是心疼你;如果是一些漫画什么的,那恐怕就是真生气了。 从此,每当我在做作业或睡觉时书瘾发作想看书,都会出现妈妈那痛哭的样子,我的书瘾也被压了下去。