上帝的一百层楼作文1000字
从前,有一位人们都很敬佩,很尊敬的上帝,一天他给人们出了一道题:谁能够爬上100层楼,一次也不停歇,就能够赢得整整一箱的黄金珠宝。
于是,很多人都为了黄金珠宝而努力地向上攀爬,但是途中很多人因为被荆棘擦伤了脚啊,或者累得爬不动啦。虽然他们一开始都满怀斗志与信心,最后却都以失败告终。
终于有一天,一个叫克里的人和一个叫萧伦的人成功攀上了顶。上帝见到他们,非常欣喜,并且按照承诺,奖赏了他们两人整整两大箱金光闪闪的,看着就让人心动的宝石,并提醒他们,绝对不能都背下去,否则会重得掉下楼梯摔死的。
但是萧伦并没有这么做,他说:“那么值钱的宝石!傻子才不要呢!”
接着,上帝和克里便听到一阵大叫,紧接着叫声越来越小,直到落入谷底听不见……
他们知道是萧伦。
上帝原以为克里看到这么丰厚的奖励和萧伦的惨状以后,至少会拿走一半的金币钻石,但是他错了。
“上帝,我认为不管是任何登上顶了的人,都不应该领这份奖励!”克里态度坚决地说。“啊,为什么呢?”上帝很惊讶,第一次有这样的奖励不要的,不贪心的人类,尽管他很高兴,但是还是尽力压住,沉住气问克里。“因为,这些宝石啊,金币啊之类的东西,都是你那些天界挖掘工辛辛苦苦工作的成果,你不仅不给他们,还这样随便挥霍他们的心血,你认为这样做真的好吗?我知道很多爬上100层楼来见你的人,无非都是贪图金币和珠宝,只有我是锻炼身体。但是,我今天可是要告诉你,我们这些爬上100层楼来见你的人,任何一个所付出的汗水,哪怕加在一起都没有你那些天界挖掘工所付出的心血要多!这是他们几年不眠不休才能挖到的的宝石?这些心血结晶,为什么你要乱用!”克里越说情绪越激动,不禁站了起来。
“啊,这是我第一次看到这么好的人类呀!”上帝激动得老泪纵横,一把鼻涕一把泪。
过了一会儿,只见有洁癖症的克里大叫:“啊呀,上帝你怎么这么恶心,鼻涕眼泪一大把全擦我脸上啦!”
是的,我们的现实生活中何尝不是这样?很多人说童话是童话,现实是现实,是不能连在一起的,但是我认为有一些童话写得非常贴近我们的生活,就像我写的这一篇一样。上帝的一百层楼,何不是每个人人生都需要跨越的一道鸿沟?当然,一个人人生的构造,以及跨越的每一个阶段和桥梁,都是你这一片晴朗天空上的一道彩虹,为你增添一道风采,光芒;而纵横交错的、荆棘密布的小树丛则是一场又一场的风雷电雨,让你学会吃苦,帮助你学会面对困难时,只要能够鼓起勇气微笑地面对生活,生活自然也会为你打开一扇窗。