感动的眼泪作文1000字
妈妈在每晚我睡觉时,总会说起一些关于我的感人故事,这些故事都让我留下感动眼泪
春天到来的季节中,小鸟在唱歌,在微笑,阳光正散发着温暖。妈妈带着我去医院做一个体检。
妈妈那温暖温暖的大手牵着我胖嘟嘟的小手在喧哗的大街上,妈妈把我的手抓得紧紧的,怕我被坏人抓走,不过一会儿,就到了中心医院。妈妈先挂了号,挂了号后,妈妈又带我去做了各种各样,五花八门的体检。她美丽的脸上和顺滑的头发上流下了辛苦的汗珠,疲惫的汗珠,滴在了我的脸上,手上。妈妈带我去休息室里休息,妈妈抱着我抢到了一个好位置,气喘吁吁的,把我平放在她的腿上,慢慢地,我睡着了,醒来时,我看见妈妈的头偏向下方睡着了,妈妈感觉到我有动静,就醒来了。妈妈再次牵住我的手踏上了“旅程”。结果出来了,我得了……中耳炎!妈妈和一声嘀咕了一会,就来到了第四人民医院,去那儿住院,住院费要一千多。妈妈从口袋里掏出了崭新的六百元,不够,妈妈只好去向朋友借钱,好不容易凑完钱,终于可以住院了。住院后,妈妈用她那冰冷的手摸着我红通通的脸蛋,一边说:“宝贝,会没事的,会没事的……我用小手抹去了妈妈脸上的眼泪,自己也不知不觉地流下了感动的眼泪……
我醒来时,发现自己躺在一个陌生的房间里,我躺在了一个白色的病床上。身上不再是那一件粉色的小洋裙,而是简单,朴素的白色病人服。妈妈正躺在旁边的沙发上睡着了,我准备伸手摸妈妈的脸,妈妈感觉到我的呼吸,便起身带我去外面走走,我们走着走着,突然,旁边的一株盆栽倒了,正好倒在了我和妈妈的身上。时间停止了,鸟儿不叫了,花儿不笑了,阳光变成冷风,呼呼的吹着,我的脚动不了,手也有一点儿痛,我想:我是不是要离开这个世界了……耳畔却还听见妈妈焦急的声音,那声音断断续续的:“宝贝,……你没事吧……快醒醒啊……”我努力的睁开眼睛,看见了一下子老了十岁的妈妈,妈妈的头上被砸出一个血包,我的心紧紧一揪,就晕过去了,妈妈见状,连忙联营企业背起来,冲向医院,因为妈妈脚有伤,又跑得快,脚上留下了一行的血水,妈妈只好一瘸一拐的向前走,走一会就靠在大树上休息一下,走了很久很久……到了医院,妈妈把我放在了椅子上就晕倒了。
我不争气的泪水又从眼角慢慢流了下来,妈妈用最后一点力气睁开眼,对我说:“不要哭……”
每一给母亲都在孩子生病时,照顾得比自己还细心,因为我们是从她身上掉下来的一块肉,一滴血,每个伟大的母亲总会有这么一个个感动的故事,再每晚讲给我们听……