啄木鸟的眼泪
我是一只普通的啄木鸟,我在蓝天上自由自在地飞翔。走,我带你去我的家看看吧!看那就是我们鸟儿的家——大森林我们的家本来是一个绿色的世界,可是前几天来了一群人在我们家做坏事,把我们家园的一棵棵树砍去做房子了。呜呜呜……砰!砰!砰!听,有人又在砍树了,那个人嘴里叼着香烟污染环境,手里抡着利斧破坏环境。伐木工人啊!
看了这件事,我的心久久不能平静,是什么让我们的家园受到无情的伤害?是人类的贪心、自私和无知呀!由于人们的滥砍滥伐,塞特凯达斯大瀑布枯竭,由于人们的滥砍滥伐,原来清澈的河水,浑浊不堪。由于人们的小采,造成了泥石流……
人类啊!珍惜自然资源,共营生命的绿色,善待动物、植物,没有了动物、植物,人类会怎样,如果所有的动物和植物都死去了,人类也会灭亡。降临到动物、植物身上的命运,终究也会降临到人类身上。不要只顾眼前的利益,把你们这些人头里有的贪心虫、自私虫、无知虫杀灭吧!
把手中的斧头放下,放下!我们和大地上的山峦、河流、动物、植物共同属于一个家园!让我们手拉手一起保护地球吧!