上帝偏爱最小的苹果
“妈妈,我再也不和他们一起玩了!”那天,6岁的布里奇特跑回家时,扑到母亲安娜的怀里哭诉着,“乔治说,像我这么矮的人,他用两根手指就能捏扁!”“珍妮故意把玩具放到最高的凳子上,我踮起脚也拿不到,她们就一起嘲笑我!”
静静地听完女儿的哭诉,安娜轻轻擦去她的泪水。然后从桌子上的水果盘里,选出一大一小两个苹果,分别把它们切开了,让布里奇特品尝。她先是咬了一口大苹果,哽咽着说:“甜!”又咬了一口小的苹果,惊讶地说:“好像更甜!”
安娜点点头说:“孩子,你说得没错!同样的苹果树,结出的果子却不一样,有的大,有的小。从外表上看,大的苹果可能更惹人喜爱。但只有用心品尝过的人才会发现,小苹果因为生长周期缓慢,反而贮存了更多的糖分,口感比大苹果更甜!上帝其实偏爱更小的苹果呢!”
妈妈意味深长的讲述,让小布里奇特茅塞顿开。因为患有先天性发育不良侏儒症,她的身体很早就停止了发育,69厘米的身高,一度让她无比自卑。可是既然连上帝都偏爱小苹果,她为什么不能做一个袖珍版的快乐天使呢?
从此以后,布里奇特彻底走出了自卑的阴影,在母亲安娜的指引下,她的爱好一天比一天广泛,从幼儿园到大学,她渐渐喜欢上了唱歌、跳舞、体操、篮球和魔术表演。她会骑着特制的电动滑板车,呼啸着穿过人群。她会在学校的集会上发言,劝诫学生不管遇到什么困难都不要灰心。她会突然出现在电视广告中,成为某个品牌产品的代言人。她会在学校举办的跳舞比赛中大出风头,因为她是最疯狂的拉拉队队长。
19岁那年,不幸再次降临到布里奇特的身上。她被汽车撞倒住进了医院,全身多处骨折,在整整半年多的时间里,她身上缠满了各种绷带,生活无法自理。在这段生命中最艰难的日子里,她依然保持乐观的态度,在双手勉强可以活动时,就躺在病床上开始用电脑写作,每天至少在个人网页上更新1000字。
布里奇特的顽强,打动了越来越多的人,很多人成为她的忠实追随者,他们不仅在网络中留言支持她的作品,还寄来各种各样表达祝福的小礼物。布里奇特感动之余,通过视频向远方的“粉丝”们问好,感谢他们对自己的关注和支持。
在一次签名售书活动中,布里奇特应读者的要求,现场表演了一段舞蹈,她身穿迷人的粉色连衣裙,戴粉色发卡,连指甲也涂着透明的粉红色,像极了一个美丽的天使。有人问她成功的秘诀。布里奇特笑着说:“上帝会让最小的苹果更甜。所以,我一直坚信,最矮的我,也可以让生命焕发不一样的风采!这也是上帝对我的偏爱!”