谁是世界上最有声望的人?那个人就是上帝。那位主宰着无数人命运的人就是我,我就是神通广大的上帝。
终于到达了人间。我漫步到一个小山村,看见了一位郁郁寡欢的老人。她只住在一个小木板房,可谓是“饭疏食饮水,曲肱而枕之”。她每天都上山砍柴,就只是为了给自己做一口棺材,仅此而已。她的儿女,纷纷离她远去,只剩下她自己一个人度过余生。看到这里,作为上帝的我已经无法忍受。我后悔自己怎么为她安排这样的儿女,又痛恨自己给了她这么悲惨的生活。说着,我又咬了咬牙给了她的儿女一次改过自新的机会,又为老人延长了十余岁寿命。
往前走去,映入眼帘的是一个商店。一个小男孩匆匆忙忙的跑了进去,说他要买上帝。这是我很高兴,我殊不知自己如此德高望重。老板问为什么,他回答说“我母亲生病了,我好容易找来医生,医生却说只有上帝才能救它。”老板恍然大悟。我掐指一算,才知道那位母亲已经危在旦夕了。不知怎么了,我直径走向商店,告诉小男孩,我就是上帝。小男孩高兴地把我买了回去。
事后,城里传的沸沸扬扬,都想要见到上帝。迫不得已,我只好现身,众百姓见后,连忙跪拜。此时此刻,我才懂得了人间的真谛。
穿梭在人间,看着这么多凄惨的故事,我无不心痛。我痛恨自己当初为何这样愚蠢,但我现在唯一能做的就是借助他们一臂之力,因为我没有办法为他们一一改变命运。
是啊,我们都不是上帝,美好的未来需要我们自己努力打拼!