眼泪作文800字
“男人哭吧哭吧哭吧,不是罪,也会有苦痛,伤心的时候……”在十几年之前,这首被当时天王刘德华所唱的《男人哭吧,不是罪》曾火热传遍全中国。因为在十几年之前,这首歌可谓是当时中年男性的现实生活的写照。
如今许多年过去了,当我第一次听到这首歌时,我被这首歌的内容感化了,我觉得这首歌的一些内容其实挺像我的。
在我七八岁的时候,也许是更早吧,我和我的父母一同住在上海,他们当时都在上海做一些小本生意。虽然赚的不多,但也足以填饱肚子,可是由于我体弱多病,再加上上海那一段时间经济低迷,生活本不景气的我们手头上更加拮据。
那段时间我常常生病,父母不得不带我去一个医院寻医问诊。我也是比较听话,在他们面前很少哭闹,有什么事也是自己闷着,他们不问,我也便不说。这也导致了我渐渐在学校受欺负和被冷落的对象。
在上海上小学的时候,由于我早年在上海上的是本地幼儿园,于是我上的也是当地的小学,那时候小学里面几乎都是上海人,上海的老师,上海的清洁员,上海的门卫,上海的学生,唯独就我一个外地的孩子。于是我的同学便开始排斥我、冷落我、打我、我还不还手,因为我害怕。骂我是“猪猡”,我也不还嘴,有的只是咬牙忍着他们的恶行恶语。
这种事情是藏不住的,就像纸包不住火一样。有一天我脱衣服洗澡的时候,母亲看到我胸口前几个清晰的紫色伤痕。母亲便大声质问我是不是在学校打架了?听到这句话,我的眼泪便像泄了闸的洪水,伴随着涛涛哭声滚滚而来。母亲或许是从哭声中听出了不对劲,便把我抱在怀里轻声询问,我的心慢慢平静下来,细细的回答着我妈。问完之后,母亲便沉默了,抑郁不发,他低下头来,时间过得很慢,如同静止了一样,突然母亲带着哭腔说:“都怪他们,让我没有好的生活。”说完我们娘俩便又开始抱头大哭,发泄着自己难受的情绪。
事后我也不知道父母去学校干了什么,但我发现,当我第二天去学校时,我的同学都变了样,开始对我友好起来,我也慢慢的开始变得外向。
我的眼泪,也许不会为生离死别而流。但我的眼泪,定会为身边的人而落,也许只是为了发泄。