昨天,我不小心撞到了嘴巴。下嘴唇和牙齿重重地“吻”了一下,顿时血像喷泉一样从我嘴巴里涌出来,我痛得放声大哭起来。
妈妈吓得脸色苍白,一边用餐巾纸帮我捂住嘴巴,一边开车朝几百米外的区中医院驰去。急诊科医生检查后说:“这个伤口得缝针,可是我们没有这么细的针啊。”
妈妈的眼睛顿时湿了,她二话没说就带着我朝最近的邵逸夫医院奔去,得到的却是医院没有儿科的“噩耗”。妈妈的又眼睛红了,顾不得说什么,又带着我朝市儿童医院飞驰而去。预检处的护士阿姨却拒绝了我们的求诊:“这种情况得去省口腔医院,他们的口腔外科才能缝合这个伤口。”
接连的奔波让妈妈心力交瘁,她趴倒在方向盘上,肩膀一耸一耸的,好一会儿伸出手才按下点火键。她一边开车,一边还在后视镜里观察我的情况,不停地安慰着我“宝贝没事的”。来到口腔医院,护士阿姨果断给我加了号,没过一会儿,口腔外科的医生叔叔就手脚麻利地帮我处理好了伤口,望着躺在病床上的我,妈妈这才长舒了一口气。
一滴眼泪悄悄落在我的手上,我知道,那里面满满都是妈妈的
有人说:“眼泪是情感的升华,只有会流泪的人才真正懂得品味百态的人生。”
当幸福的旋律奏响时,心儿开始荡漾,于是眼睛分泌出一种奇妙的液体——洁白的泪珠,这是快乐的结晶|当苦难悄然来到我们的身边,恐惧、绝望使我们几近崩溃,这时候,眼泪夺眶而出,所有的委屈在一瞬间宣泄了出来,这是痛苦的影射。
窗外大雪缤纷,偶尔微风吹过,配上行人有节奏的脚步声,雪花开始跳起婀娜的舞姿,曼妙而富有一番趣味。坐在靠窗的书桌前,托起下巴不禁欣赏起这如诗的画面。大自然真是一个奇妙的创造者啊!一直纸飞机划过视线,我好奇的冲下楼去。雪地上站着一个七八岁的小女孩,当她看见我时,小跑着到我身边,轻轻的问道:“姐姐,我在纸飞机上写着希望雪快点停,我的愿望能实现吗?”我不解的说道:你看,雪花多美啊。“抬头,看到小妹妹的眼角挂着几滴泪珠。我问她怎么了,答案令我出乎意料。她说,奶奶病了,双手很冷很冷,希望雪能停止,这样太阳公公才能出来。我的心一怔,望着她眼角的泪水,好纯洁,比雪花更加晶莹,更加令人为之心动。
这一刻,我才正真领略到眼泪的内涵。