心痛的眼泪
几步路如万里征。人已逝,魂未散,夜色凄凉,众亲绕身旁。你躺病床身如秧,体冰凉,白单罩。
——题记
到了医院,亲人都在身旁,却少了那个苍老的话语,只觉得心眼泪在眼眶里打转……深夜二更,妈妈突然接到消息,“爷爷呼吸不畅,速来。”我听到只觉心中一梗,手上转着的笔飞了出去,脑海中题型的思路扭曲起来,支离破碎,心烦躁起来。妈妈披衣夺门而出,手上还刚接起电话“喂……”。我咬了咬手指头,努力让自己静下来,也祈祷着平安。可是天公嬉人,只听门锁一阵响动,妈妈眉头皱着,神色中充满了慌张,喘着粗气,静了静,告诉我“爷爷已经去了。”霎时,晴天霹雳也不足以表达我的心痛。爷爷溺爱我算不上,却用他的方式“惯”着我。犹如在寒冬一个温暖的大手在捧着我的心脏,如在酷夏一个苍老的双手替我擦着两颊的汗珠。现在,却没有在生命的终结看到他一直以来最呵护的一个人,就这么充斥的不情愿,孤单的离去了。我没等妈妈说话,双颊划过心痛的眼泪,坚强的发着颤音道:“我也要去。”
夜是那么寂寞,月是那么孤独,空中好像有爷爷在游荡,我伸出手探了探,什么也没有摸到,一路无话。
到了医院,迈着沉重的步伐步入病房,病房中死寂一片,所有人好似都在发呆,三姑手捂着脸,双眼哭得红肿,还不时的在眼角旁擦拭。看向病床,白单上只能看出爷爷的头部,骨瘦如柴的肢体却深陷在床褥里。我连退几步,失去支撑的靠在墙上。对我尤为关心的爷爷就这么去了?在这寂静的病房里,少了一份苍老的声音,只觉得好难受。不由发呆,落下心痛的泪水,不知该做什么,只是心里一遍遍放着与爷爷在一起的回忆……
伸手向旁一摸,本想摸那个苍老而厚实的手掌,现在却空无一物,扭头看去,身边少了个人,只觉得空荡荡,脸庞心痛的泪珠滴到冰冷的青砖上,“啪”一声,只觉心都碎了。
左眼中溢出了一滴眼泪,晶莹、无暇。
他顺着鼻梁悄悄地流入了右眼,和她的爱人一同从眼角滑入了干燥的枕花里,
没有一丝声响。
就像宽容的母亲包容无知的孩子,
就像深情的大海亲吻沿岸的溪流
就像广阔的天空拥抱飞翔的鸟儿。
枕花也一样,慈祥的接纳了那两颗灿烂的泪珠。
于是它们永远地在一起了。
他们微笑
他们舞蹈
然后,他们消失。
他们静静地拥抱在一起,
他们彼此快乐的笑着。
就这样也好,至少还有一霎那的美好。
也许有一天,
干燥的空气将他们蒸发
他们又一次获得了重生,
又一次化为雨滴
在我的眼角划过。