我禁不住流下了眼泪作文800字
今天是刺骨地寒冷,正当上课时,我情不自禁地向窗外一瞥。咦!大雪纷飞,好似“未若柳絮因风起”。窗外到处是白茫茫的一片,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
忽然,我隐约看见一个撑着雨伞的矮个子稍胖的中年人,正踏着积雪,迎着寒风向教学大楼走来。他左手撑起一把长伞,右手提一个大包袱,看来是家长给孩子送伞和御寒的衣物来了。待到此人走近时,定眼一看,来者酷似我爸爸,怎么会是我爸呢?他是怕我放学回家时被风刮、被雨淋?
这时,我想起了记忆中的父亲。他是庄稼人,有人说他是个劳碌命,逢年过节也不肯消停,手里总有忙不完的活。在我不懂事的日子里,总喜欢与父亲伴嘴。因为我厌恶他不但在我忙于学习时要我去做农活,帮他抓痒,还讨厌他总叫我背书、做作业,并时常衣衫褴褛地来学校找我,给我送这问那的,生怕我冷着饿着。这些难忘的经历像钢刀一样刺入我的肌骨。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,百善孝为先。”对于父亲,我欠下了一生也还不清的债啊!想到自己许多对父亲的不是而父亲却给了我无尽的爱时,我的眼泪禁不住地流了下来。
当我还沉静在对往事的回忆时,我的“斜眼”隐约看到了父亲走在拐角的台阶时打了个趔趄,脚踩在积雪上一滑,身子歪斜地倾着摔倒在地。撑着的伞被压得弯曲变形,大包袱也被甩得老远。一刹那间,我感受到父亲因被生活折磨而过早地苍老。我恨不得立刻冲出去,扶住风雪中的爸爸!没过一会儿,只见父亲慢慢地爬起来,一边咧着嘴用左手轻轻地揉了揉自己的脚,一边用右手拾起弯曲变形的雨伞和沾满雪迹的包袱便急匆匆地上楼了。这时,我感到有一股从未有过的感受涌上心头,双脚发软,心在不停地颤抖,呼吸在加剧,我的眼泪又一次禁不住地流了下来。
此时我感觉父爱不但如山,高大而坚定,给我们庇护,更似滚滚流云,他的情操比日月还要皎洁,他的爱的点滴值得我们去细细品味。父爱不仅是一种荣誉和责任,更是一种品德,它让生命更有活力,让未来更加美丽。