“上帝的怒火”小学作文
我是闪电,我是“上帝怒火”。我让人畏惧不已,因为死神与我形影不离。
当云姐姐火冒三丈的时候,她就不停地往下泼水,以此发泄心中的怒气。云姐姐气得暴跳如雷时,我就随着她的怒气,一个劲地往下冲。“雷神”兄弟也配合着我,打起了鼓。激昂的鼓声伴着我闪亮的身影,使黑沉的天空变得明亮。
以前,人们见到我就惊慌失措。有的人无意中看到一棵大树,便连忙三步并作两步跑到树下躲避我和雨宝宝的攻击。他们扬扬得意,嘲笑那些惊慌失措的人们,暗自庆幸自己的聪明。但他们万万没想到自己已经中了我的圈套!大树并非温柔的保护伞,而是我残忍的帮凶!哈哈!我箭一般地冲了下去,用行动嘲笑他们的无知。只听得“啊”的一声,他们眼前一黑,缓慢地倒了下去,而隐藏在我身后的死神则飞快地将一些人的灵魂摘去。这些人因为一时的错误,再也没能睁开眼睛,剩下的人则福大命大,死神放了他们一马,只受了些伤。我回到了天上,等云姐姐不再生气的时候,悠闲自得地观看人间的动静。只见一些人围在了大树旁,不知所措地站在那儿。旋风般赶来的医生叹了口气,无奈地摇了摇头……看到这催人泪下的一幕,我不但没感到内疚,反而快活极了!人们领教了我的厉害后,一些流言蜚语就传开了,有说我是“上帝的怒火”的,还有说我是煤气在空中爆炸形成的……各式各样,五花八门,却没有一个说中的。
不久后,一个叫富兰克林的人公开说我是普通的电!我立刻紧张起来,但人们并不相信他的话,说他胡说八道,对他冷嘲热讽。我终于放心了,陪着我的雷兄弟笑着拍了拍我的肩膀:“放心吧,他们都称你为‘上帝的怒火’哩!”在一次被人类称为雷阵雨的时候,我发现一只铁风筝在风中摇摆。哈,机会来了!我“嗖”的一下冲了过去,击中了风筝,却被风筝线吸了下去。原来是富兰克林父子在放风筝。他们兴高采烈地把我装进小瓶里,做了一系列让我痛苦不堪的实验,向全人类证明了我是普普通通的电!这下,当我再次回到天上时,我的威风早已无影无踪了。唉……我恨透了富兰克林!
现在,妇孺皆知我是由带有电荷的云之间产生的电,还知道不能在树下躲雨。他们发明了避雷针,让我每次对大厦的袭击都功亏一篑,还让我元气大伤。就这样,我渐渐地老了,要让位了。我在雨天时做了最后一次攻击。我本想直接往地上一砸的,但不知被什么东西吸引了过去。这下,我第一次也是最后一次失误了——击中了一个女孩的耳机。
后来,我在阴间时死神告诉我,那个女孩双耳失聪了,现在还在医院里养伤。我忽然内疚起来。我的失误让无辜的她听不见美妙的声音了!我边自责着,边祈祷自己来世千万不要当闪电……