我不再相信眼泪作文800字
脸颊旁豆点的泪珠在“徘徊”,撕心裂肺的哭声在心房中震动着,好像要把心震碎,那个不顾别人劝告,而管自己傻哭的女孩,那是从前的我。眼泪仿佛成了我的伴侣,哪哪都有它。可是,当我那次要放弃坚持而流泪的时候,一句话顿时阻止了我,让我不再相信眼泪。
前不久,我们班组织去文成九溪玩。在旅游车上的时候,还跟同学聊得有说有笑,似乎好多话说不尽,很是兴奋!但是,在我下车那一刻,霎时感觉天空在“盘旋”,地球在“发抖”。高空项目正“坏笑”地挂在山边“冷冷”地“看着”我。我不禁打了个寒战,脸上的激动一下子化成了犹豫,面部表情显得万分复杂。在等候的时期,别人脸上洋溢着欢乐,而我的脸却渐渐“僵硬”了。脸上不知写的是“悲”还是“欢”。
在恐惧的相伴下,还是赶不走让人起鸡皮疙瘩的挑战,“放心,没事的,对!对!没事的……”我在心中又不停地唠叨起来,脚不停在颤抖,从远处看,就像在钢丝上跳舞。
妈妈比我胆子大多了,那走的速度跟在地上走的速度差不了多少。我就是她后面的“跟屁虫”。妈妈稳定地走了一大格,而我却摇摇摆摆地走了半小格,当妈妈到达终点时,终点仿佛是在瞧不起我,越走反而越长了。“唉,我怎么感觉自己那么笨呢,我得加速了。”我像只被抓住的螃蟹,两只手和两只脚不停地“挣扎”。
眼见终点到了,不知哪来的力气狠狠地推了我一把,“啊,妈呀!”我踩空了,“啊,我不行了,呜……。”我眼泪挂在眼睛缝上,顺着我冰凉的脸颊滑了下来。“我不行”的思绪又出现了。我退缩了,我呆呆地站在那里不敢动,仿佛一动就会掉到无底深渊。
“思慧,要平稳。”妈妈鼓励着我,我支支吾吾地说:“我……,不敢啊!”话音未落,晶莹透剔的“小豆豆”顺势而下,即将“磨破”我柔弱的心。当我的气要泄完时,妈妈突然来了一句:“哭没用的,要自己想办法去解决困难!”我听了,一阵阵能量从我心中散发,无助的眼光变得十分坚定,我点点头,努力地大步向前走,尽管绳子在“拼命”摇抖,而我心里只记着妈妈说的那句话。
“嘿!我成功了!”我为自己在鼓掌,为打败困扰我的眼泪鼓掌。眼泪,从此让我不能再相信它!
以前,流着眼泪的我,让人可笑,让人瞧不起。是的,我要感谢妈妈的鼓励与鞭斥——它让我不再相信眼泪!