泉水的眼泪作文
在一个梦幻的格林童话小镇里,住着一位“泉水”,他带着水的魔力造福于小镇里的人民。每天,随着希望的光辉照耀大地,鸟儿卖弄起喉咙来迎接青烟袅袅的清晨时,泉水便从水井里化身出来,等待着镇民脸上那纯真的笑容。他一挥手,水珠便会透过薄光拢在一起,撒进小镇民柔柔的心灵里。不知什么时候,等待滋润的土地吮吸了水的清澈,等待清洁的地板起了一层水的露珠……就这样,泉水总是在镇民需要他的时候出现,泉水也为自己水的魔力而欢乐着,他的魔力,渐渐带领着小镇走向进步……
日复一日,年复一年,泉水一直融洽在小镇这个大家族里,欣欣慰慰,泉水也从来没为自己每天逐渐又多出了一份水源而悲叹着。他似乎在因忙碌而快乐着。
渐渐地,小镇更新,有了工厂。但镇民们需要泉水花大量的精力去打理工厂。泉水不说什么,乐悠悠地为这个梦幻的小镇付出着。从活力的清晨到梦寐的夜晚,从化身的水井到高大的工厂。忙完了,泉水会坐在那铺着童话样的红瓦砖砌成的小屋子顶上。泉水快乐着,但萧条的景象却随着时间纷纷化在泉水那蓝得透彻的眼睛里。不知道为什么,时间久了,小镇的人民像是成了一堆被浇灭的柴干,以往的热情很少出现在泉水身上,甚至把泉水当做了专特食品店的快递。泉水走在大街上,也只有一些小孩子兴奋地围绕在旁边……
在一个快活的下午,泉水忙完事理后就一屁股坐在了屋顶上,他望着不远处的一个小工厂,心灵里浮起了一丝成就感。慢慢的,他在屋顶上孤寂地待久了,望着工厂久了,竟不由悲伤起来了:跟他眼睛一样湛蓝的天空原来一直在无力地被工厂的“炮筒”轰炸着,就连经过此地的白云也被迅速染出了一道道脏兮兮的煤色…就在此时,泉水的心突然被锤子击碎了,他突然觉得,黑色不止是眼前那样那么恐怖。他仿佛想起什么似的,思想猛地朝大海驶去。他明白了,就算自己再怎么努力地撒出清水,最后也一样会被污染而变成黑水再流进茫茫的大海里……
泉水伤心极了,他不想再思索了,他不想再付出了,他觉得自己再也没有归路了。泉水觉得离开了。于是在那个朝霞把天空熏得红透了的黄昏,泉水流下了晶莹的眼泪……