试问,谁能告诉我:流泪是因为什么?
――题记
流泪,是悲伤的,还是幸福的?是为了痛楚,还是为了洒脱?
倘若一千人流泪,便有一千种感触。我们无法言说其中的原因,但能从中认识到一个真正的自我。
起初,我们认为,落泪便是一种懦弱。当我们面对外界的一切纷纷扰扰,我们开始觉得慌乱,甚至不敢去直视它。心中渐渐积淀了一份伤感,让我们对自己,包括世界的看法都有所改变,进而也就有了抱怨的情绪罢。
于是,我们的内心让自己觉得崩溃,便选择了落泪,但是,落泪终究无法解决任何问题,无非为了宣泄罢。或许有人会因此而心疼你的无助,但是,亦有人会因此觉得,你并不坚强。大概因为这个原因,当我们渐渐长大时,承受不了生活中的挫折,便选择独自悲伤,掩盖自己的伤痕……
之后,我们认为,落泪亦是一种宁静。生活纵然不美好,但却很美。上帝不会给我们无休止的痛苦,他也会给予你快乐,还有欣慰。不经意间的,便能发现一份感动,这份感动,让我们体会到,有时的不知所措,原来可以是源于心中的坦荡。
可能在某个瞬间,就足够我们回忆一生。的确,世上没有比快乐更美好的事了。而这时候的落泪,便是对心中的一份沉淀,它是甘甜的。亦像一种艺术,能把人的灵魂提升至另一种境界。
泪水,不论混浊,或是清澈,皆源于内心――后记。