激动的眼泪
不知不觉间,已经度过了初中的第二全春秋,初入校园时的的胆怯也早已消失,而那晶莹又激动眼泪一直浮现在我的脑海里。
一个寻常不过的清晨,英语老师挟着讲义大步走上讲台,对大家说:下周要举行英语口语比赛,想要参加的同学请举手,或许是好面子的缘故,或许是以为仅仅是游戏,在看到大多数同学都举起了手,平日英语不好的我却也硬着头皮兴起了手。却怎么也没想到这却成了一场激烈的对决赛的开始。
刚拿到题目时,我心里立刻发了蒙,这么难的题目,那些单词我都还不太会写,如何写作文?真是赶鸭子上架呀,我只好硬着头皮坚持把作文完成。我开始积极准备,又是查字典又是上网找资料,每次都夜深人静了,我还在修改作文。终于大功告成了,虽然我的作品有可能性逊色于他人,但这也是经过我的努力完成,原本想着这样就可以顺利通过,可没想到还有一道难关正等着我来过呢。
此时正值六月,天气格外的热,人们都为了躲避骄阳的炙烤,而在家里避暑呢。而我们却来到赛场,看着选手们个个雄心勃勃,胸有成竹的样子,我心里不免有些忐忑不安。他们来自不同的地区,都是佼佼者,个个出口成章,妙语连珠。随着几位选手陆续演讲完毕,马上就要轮到我了。此次口语大赛的目的,是要让学生们的作文不仅仅停留在纸上写,更要用语言来表达。我从小就不善言词,又有些胆小,但我鼓足勇气,克服恐惧心里,昂起头来迎接挑战,我期待着登上演讲台的那一刻。那一刻,有些忘我,我超水平发挥,神态自如,以流利清晰的表达,机敏的回答博得了全部评委的好评。我竟然得了二等奖,难以置信。我既兴奋又激动,眼泪终于夺眶而出,我有付出终于有回报了,这对于我来说是多么来之不易啊!
每次回想起那激动的眼泪,就会感慨万千。不经历风雨,怎能见彩虹。