眼泪,绝地之花,噙着泪水,一路向前。
—— 题记
眼泪,莫不是一种情感的宣泄
每个人的眼眶都红红的,空气中弥漫着一种特别伤感的味道。这一天,我第一次品尝到了分离的滋味。走在偌大的校园里,望着旁边熟悉的建筑,我感觉一切都是那么陌生。这个我念了六年的学校,终有一天,我要离去了。坐在草坪上,和最好的朋友相互诉说着这六年来发生的事。终于,我们相拥号啕大哭、泪如泉涌。那一天,我明白了,每个人总有离开的时候,这是人生必须反复要上的一堂课。
眼泪,莫不是一种爱的表现
站在手术室外,我感到很迷惘。明明一周前还生龙活虎的,意气风发,怎么一下子就倒下去了。外公,我说过,我长大以后要让你过好日子,可是你就这么倒下去了!手术室的灯熄了,家人们纷纷围了上去,外公被推了出来,经过我身边时还对着我笑。苍白的、布满皱纹的脸上,努力地笑着,似乎那个意气风发的外公又回来了。那一瞬间,我的眼泪刷一下流了下来……流下了两行滚烫的热泪。我坐在外公床前,望着这个两鬓花白的花甲老人,不禁感叹,再坚强的人都经不起时间的摧残。那一天我明白了:原来,爱并不是一味地索取抑或是顺从对我,来说一家人和和美美地生活在一起,那便是幸福。
眼泪,莫不是一种向上的动力
哎!又考砸了。拿着成绩单一步一步向家门挪去,此时的我正想象着妈妈看到成绩单后火冒三丈的表情。哎,又要挨骂了!回到家后,妈妈并没有像我想象的那样对我发火,她只是告诉我要好好学习,便转身离去。她似乎早就预料到了,应该是对我失望了吧!眼泪又不争气地掉了下来。我抹开眼泪,心里想着,我一定要努力学习,下一次掉眼泪绝对不会在成绩上。原来眼泪莫不是一种向上的动力。
我从来都不是一个坚强的人,一直都是眼泪陪伴着我。带着眼泪,一路前行,加油吧!