眼泪作文600字
眼泪在许多人眼中是懦弱的,但它也可能是喜悦的,悲伤的,成功的,失败的……总之,眼泪的含义远远不及人们所认定的那么单一,它总是那么复杂,使人难以捉摸……
上个星期六,语文钱老师借了一节课,专门给我们欣赏《朗读者》这档节目,而那期节目的主题词也是“眼泪”。其中令我最感动的就是著名演员斯琴高娃的那一片断。她是来歌颂她母亲的,她说的母亲很坚强,就是在1962年最贫困的时候也未曾落泪。我觉得她母亲的这一点和我母亲很像。我的父亲由于工作原因经常出差在外,要么回来也是凌晨一两点了,所以经常看不见他,我有时侯甚至把他当作了一个陌生人。于是我的母亲便承担起了父亲的职责,除了正常工作以外,家里的柴米油盐以及我和弟弟的学习生活全部由母亲一个人包揽。经常从超市回来后,母亲便扛起一包包的生活用品独自艰难地上楼。她一个人尽可能地给我和弟弟父亲和母亲两种爱。每每看着母亲忙碌的背影,我有时真的很想自己变成一个强壮的男生,能帮母亲减轻一点负担,让母亲不再那样地操劳。
后来在节目中斯琴高娃朗读了贾平凹的《写给母亲的一篇散文》,通过她的深情朗读,我也深受触动,似乎也体会到了母亲永远离开后的那种伤感:有朝一日,我终究也会体会到这种情感,我想我到时候可能会崩溃吧!我在心里全力制止想象这些画面,便终究还是没能抑制住伤感的泪水,任由颗颗滚烫的热泪无声滑过我的腮边……
不知不觉,下课铃声响起,我仰起头,让眼泪不再滑过我的脸庞,或许真如我所说的那般,眼泪总是那么复杂,它所包含的真情让我一直也捉摸不透,那么就让它伴着我的成长,慢慢地体味吧!