童年时光之眼泪
我并不是一个喜欢哭的人,可有的时候,眼泪却不争气的自己流了下来。小的时候,可以为了一颗糖,一条裙子,一件玩具掉眼泪。但只要我一哭,妈妈便会让我去阳台陪仙人掌享受日光浴,站得累了,擦掉眼泪,又自顾自地玩去了。再大一些,为了学习成绩,老师的批评哭,可结果都是要与仙人掌相伴。长大后发现,眼泪,越来越没用。它只不过更加说明了你的弱小,无能……渐渐,哭的少了,但却经常看见许多人劝别人哭,当然那是在书里或歌里。有的说“想哭就哭吧,憋着对身体不好。”有的说“哭并不是罪,谁都有权利去伤悲。小时候不让人家哭,长大了反而劝人家哭,世界总是这样让人难以理解。
这么多年以后,我依然怀念那些童年时光,那是我最美好的回忆,最快乐的曾经。