委屈的眼泪
我七岁的生日是在四川过的,表哥送了我一个带有兔子图案的本子。
回到深圳,妈妈整理我的行李时发现了这个本子,她把本子往床上一扔,生气地说:“家里面那么多本子还买,你以为家里钱多啊!”
“不是我买的,是哥哥送的。”我分辩说。
“还说不是,你在家里就吵着要兔子。”
“反正不是我买的。”我真是哑巴吃黄连有苦说不出。
那时,我很委屈,便走到房间里,眼泪一滴一滴地流了下来。
大约过了一个小时,我从房间里走出来,眼睛已经哭得红红的了。妈妈说:“不是就不是,何必把自己的眼睛搞得像肿了一样。”我抱着妈妈,心里想:妈妈,我知道挣钱不容易,而花出去的钱,就像泼出去的水一样,可是,那的确是哥哥给我的礼物。您怎么能说是我买的呢?
想着想着,我又流下了委屈的眼泪。