母亲的眼泪
天下的母亲都是一样的。初三学期的一次期中考试,我因为平时没好好用功,各科目都考得很不理想。回到家后,我躲进了自己的房间,母亲喊吃饭,我也装作没听见。母亲火了,冲到我的房间,大声地训斥我,说我简直糟糕透顶,无药可救。
母亲的一番话很尖利,让我觉得非常委屈,我生气地回应道,并决定以绝食来捍卫自己的尊严。
时间一个钟一个钟地过去,肚子越来越饿,已是晚上11点了,饿着肚子怎么也睡不着。我悄悄地打开房门,一眼瞧见了放在桌上的饭菜。这时,我看到隔壁父母亲的房间半掩着门,还亮着灯光。我鼓起勇气,蹑手蹑脚地走了出去,靠在他们门前偷看……这时,我发现母亲,倚在父亲的身边,哭了。
她诉说着对我的恨铁不成钢,一字一句,一举一动都被我看得真真切切。在那一刹那,我突然意识到是我错了,真的错了,母亲,她是多么的爱我啊,只是刀子嘴,豆腐心……
时光如梭,每天都在日新月异地变化着,需要多用眼睛去观察,去感受。相信,年少的我们,将在某时某刻得到生命的启示,升华与成长。让我们怀着一颗虔诚的心,感谢我们的双眼,感恩这个世界。