永远的上帝五年级作文
亲爱的妈妈:
展信悦!
不知不觉又到了母亲节,这是您做母亲以来的第11个母亲节。
您为我做了很多,不知道能为您做些什么,报答什么,想来想去唯有摊纸提笔,用一行行楷书以是示内心的爱与感激。
11年来,您照顾着我。四五岁时,身体不好,三更半夜起来就呕吐已成为常态。那夜在您房间睡,很快便进入梦乡。没想到深夜突然醒来,伏在床沿边哭喊边呕吐,把您惊醒。您一边惊问:“怎么了,没事吧?”一边伏在床沿,轻拍我的后背催吐,刚打开的灯下,是您焦急的脸庞。吐完后肚子里仍翻江倒海的,在床上翻来覆去怎么也睡不着。您扶我坐起来,叫爸爸拿了一本书读给我听,我清楚地记着讲了一个在变魔术的圣诞老人。那抑扬顿挫的朗读声时不时显现出无法掩饰的着急和惊慌。当时的我还小,听了一会儿又睡了。现在为那无数这样的夜晚说一声:谢谢您!
十一年来,您给我的不仅仅是这些无微不至的关爱,还有使我受益终生的教诲。
您教会了我很多,您使我爱上了绘画音乐,以及其它良好的习惯和爱好。最难忘的莫过于您让我爱上看书了。您在我买书的时候永远都不吝啬,每次幼儿园放学后总是开着车带着我直奔新华书店。先是领着我去读那些简单易懂的绘本,四五岁时便开始给我买一些《幼儿画报》。那时的我还不识字,每次读书您总是坐在旁边,不厌其烦的为我一字一字地朗读着,并把难懂的词翻译成我可以理解的。五六岁的我《幼儿画报》就装不下了,这时候您又开始将我领向长篇小说类型的图书,如《狼王梦》、《最后一头战象》等许多长篇小说。当我读不下去的时候,您就把这些故事当成我的睡前故事,每天读一篇,让我逐渐爱上了这些小说。现在我已经不需要您的帮助,就可以读那些上万字的小说了。这一切都来源于您的逐步引导,其实您还为我做了许多许多类似引导我爱上读书的事情,逐渐的引导我去拥有自己的爱好与理想,谢谢您!
妈妈,这漫长的11年来,您为我做了太多太多,再次希望您能原谅您的女儿,原谅她没能发现您眼角上又多出来的两丝鱼尾纹,原谅她没能发现您乌发中隐藏的那缕缕白发,原谅她经常惹您生气,原谅她对您的不敬与调皮……