真正的上帝
----读《购买上帝的男孩》有感
今天,我读了一篇《购买上帝的男孩》的文章。文章中的小男孩使我深受感动。
故事开始了。主人公小邦迪拿着1美元奔波了一天。为了帮他叔叔治病,他到处寻找到上帝。因为医生说只有上帝能够救他。可能是家里穷,见识也很少,在这个天真的小男孩眼里,上帝是一个东西,一件物品,所以他在商店里开始寻找上帝。他来到了一个又一个的商店里,很多老板都以为他是在捣乱,就不理他。
天快黑了,邦迪为了叔叔的病继续寻找上帝。终于,在这个时候,一位六十多岁的老人热情的接待了他。听了邦迪的倾诉,老人递给了小男孩一杯“上帝之吻”,并对他说:“孩子,你让那位叔叔把它喝了,他的病就会有好转!”邦迪喜出望外,将饮料抱在怀里,兴冲冲地回到了医院。
几天后,一个由世界顶尖医学专家组成的医疗小组来到了医院,治好了叔叔的病。叔叔出院了,当叔叔得知是那个六十多岁的老人帮他付清的钱时,他激动的不得了,赶快去谢谢那个老人。其实,真正的上帝是人们的爱心。故事美好的结局真是让人难以忘怀啊!
结合生活实际,再看看小邦迪,虽然那不是亲生的爸爸妈妈,但他跑了一天,也没有放弃寻找上帝的目标。为了叔叔的伤,他什么都愿意做。想想自己,在亲人生病的时候,我又有何举动?我真是身在福中不知福。每天衣来伸手,饭来张口,还天天和家长顶嘴,我真是为了我这样的行为而感到惭愧。
读了这篇文章,我懂得了同学之间要互相帮助;对家长有礼貌;对老师要尊敬。以后我一定要做一个老师喜欢的、家长疼爱的好少年。
……