眼泪的话题
说是“儿时”,其实也不小了。那时的我上二年级,当他们说他们家的孩子是个男子汉的时候,我只能在一旁默默的看着。是,我是不坚强。也是因为这个性格的缺陷,成了我当时最大的泪点。
那天的前一晚上,我和表弟约好了,邀请他来我家过夜,我便万分的高兴,想起两个人一起快乐玩耍的日子,便满心期待的等待明天的到来。
那天,月黑风高。我坐在门口,等着表弟,等着那辆绿色的车降临在我家。意外的是,表哥也来了。又多了一个玩伴,心想着,共同享用了一顿大餐,我感觉今天真是完美的一天。
转眼间,就到了离别的时候,我万万不舍,却明白表弟今天要在我家过夜,准备去牵表弟的手。可,表弟却跟着表弟走了,留下一个孤独的我。我看见他们在我眼前行走,逐渐消失成一个点。泪在眼里打转。为什么,这究竟是为什么?这里面一定有不可告人的秘密,我想知道,可我又不知道。我怀疑自己是不是做了什么令表弟不开心的事。那一件事出现的那么突然,那么刺激着我的脑神经。我哭也哭倦了,连澡也没洗,就睡了,醒来发现枕头上全是泪。
那次我受了伤,妈妈就安慰我,“你已经长大了”,我突然想到。那次的事情,一定也有许多难言之隐。我擦干了眼泪,过着全新的一天。
到了今天,我又遇到了许多类似于这样的事。可能我还会流泪,可我已经不会再懦弱了,因为我知道,困难就像弹簧一样,你弱它就强,你强它就弱。我就像老鹰一样,经过痛苦的蜕变,成长了。原来,我也是一个男子汉。