向日葵没有眼泪作文500字
骄阳下,家乡花田上一排排向日葵站得笔挺,张开笑脸朝向那耀眼的光芒。
在炎热的阳光的烘烤下,我的意识似乎神游了,不知不觉地进人到儿时的记忆中去。
迈着稚嫩的步伐,朝着花田走去。我喜欢近近地看向日葵,这似乎不应该说是看,而应是观察。我发现向日葵一直朝向太阳,想知道为什么,却始终观察不出个所以然;我喜欢观察向日葵,随后我又发现它好像不同于我:我爱哭,而它却从未流泪。
想到这儿,知了的鸣声把我从记忆中拉了回来。突然想起了此行的目的便不由得加快了脚步。
学校,终于到了。这一路走来,差点都要昏厥了。一路小跑到班中,发现队员都到齐了,那么,小队活动也就开始了。走出教室,不自觉地向操场瞟了一眼,几列整齐的身影不禁另我怔了一怔。这让我想起了我们入校前军训的场景。
或许在小学时被家长老师娇宠惯了,在烈日下站不正也站不齐,不到几分钟也就站不住了;连老师的训责也接受不了,还在认为自己受了委屈。军训的最后一天,教育质量检测,那一天,我哭了。那一天,所有学校高级领导都来了,在众目睽睽之下,我不堪这炎热的天气和那繁重的任务,不禁号啕不哭起来……
可儿时观察向日葵的经历还历历在目,向日葵没有眼泪,它也不会流泪。
作为祖国新生的向日葵,我们不能流泪,因为向日葵没有眼泪。