无奈的眼泪
期中考试前老师说好的要换座位,如今真的做到了。我们都在期待着有一个好的同桌,可结果却出人意料。
考试后的一天早晨,早自习下了后,我和几个好朋友准备去办公室询问座位的事。看着一张白纸上密密麻麻地写着58个同学的名字,我便有了些许莫名的恐惧感,一直在想:我会和谁坐同桌。我的眼睛在这张布满恐惧感的纸上扫了几遍,却依旧未发现我的名字,经过再三的确认,依旧没出现,一问老师,结果是忘排了。此时的我不知所措,不知道老师会把我安置到哪儿。
我脑子一片空白。回到教室趴在桌子上,突然听到从外面传来的一阵阵抽泣声,走出去一看,原来是我的好朋友哭了,我赶忙问她发生了什么事,她只是一直在哭。我看见一滴滴清澈而透亮的眼泪顺着脸颊流下来了。经过一番询问,才知道站在我面前的一直在流泪的这个学霸要和一个学习差的、又爱随便招惹人的男生坐同桌。我知道这种感受真的不好,老师也似乎不让换座位,但我还是想与老师沟通一下。我们来到办公室,刚一进门,她就跑到老师旁边,盯了座位表一眼,然后苦苦哀求:“老师,我真的不想和他坐,真的不可以换一下么?”老师很坚定地告诉她:“不行,老师这样安排,就是为了让好学生带动差学生,这样全班才能都考好啊!”她不假思索地回答道:“可是他会影响我的。”她那两只眼睛里闪烁着刺眼的光芒,几滴泪珠已在眼眶里打转,可依旧没办法。
随后,她垂头丧气地回教室了,我与老师商量了半天该把我安排到哪,我就想顺便问问能不能坐在刚刚那个好朋友的旁边,又说了很多理由,老师终于答应了。那个同学听到后很高兴。我想想她刚刚流着眼泪,就觉得她真的好无奈
无奈的事情总会让人感到很无助,有时会不禁流出眼泪,可如果只是一味地哭,不行动,那只会让你变得更加无奈,以至于到了绝望的地步!