一滴眼泪的幸福
我们所有的幸福加在一起便是一滴眼泪的质量!
月光浅浅地弥散在曲折的回廊里,廊外,十里荷香惹醉了整个夜空。都说月光的冰冷如同一抹凝固的忧伤,它流淌的温度,总是勾起隐匿在我们内心的晦涩,如同纤细的十指,优雅地揭开我们尘封在岁月中的伤痕,汨汨生疼。而我,固执地认为月光不是流淌的忧伤,若能拾起,我一定能感受到掌心传来的温度,仿佛天空被撕裂的七月,那洒满阳光,招摇着大片大片温暖的季节。
月光,是夜空的幸福,而夜空,将幸福给了我们。若失去了月光,那笼罩在我们头顶的夜幕该是多么凄凉,我们再也无法遥望这天与地的距离,也无法再触摸那倾泻而下的幸福。那滴落的眼泪,让我们忘却生活的烦恼,远离那滋生在情愫深处的忧愁。我们在月光中,寻求片刻的宁静,在宁静中体味幸福。
月光轻敲着那阻隔尘世与心灵之间的窗户,那跳动的旋律,如同母亲最柔情的歌唱,割碎梦境,安抚着那在梦魇中挣扎悸动的心脏。它陪伴我们入睡,守护着我们直到次日黎明的曙光将我们唤醒,一滴泪,从眼角滚落,滑入口中,一阵甜蜜的幸福便化散开来,温暖着我们走过一段又一段时光。
有人说:“木村好夫的十指能弹拨出月光和岁月的风声。”即便未曾真切地感受那蛊惑人心的曲调,但我仍可以想象,晶莹的月光流转在吉他的琴弦上,那曼妙的手指撩过,月光便实质化地滴落在他手心,沿着刻满岁月的掌纹,布满全身,老人唇角勾起的弧度,绽放的微笑,和那炫目的幸福鎏光相互辉映。动人的不仅仅是曲调,更是那一滴眼泪的幸福。手指拂过沙粒,将月光旋转,而我们,只要留住那沸腾的月光,留住那滴闪烁眼泪,留住属于我们的幸福。