懦弱的眼泪作文600字
泪水是成长的记录,是感情的流露。如果眼睛是心灵的窗户,那么眼镜是心灵的窗口,那眼泪就是窗户内永恒的风景。
每个人都有失意的时候,但自卑占据了你的心,就想用一种形式来表达。于是就选择了泪水,来倾吐喜悦或悲伤的心情。
或许对于某些人来说,成绩并不算什么。但对于我这种好胜心与自尊心并存的人,我无法做到若无其事。记得一次语文竞赛时,当然,竞赛卷固然难,但一些错误的语句都是被我粗心给侵蚀了,最终只考了86分,这会是我永生难忘的分数。当时交卷时,我自信心十足,心想:这次最低应该能考到90分吧!可发卷时,被老师批评的我心中堤坝就要塌方了。回到座位上,我用微笑来掩饰我的尴尬与伤心。
我接受了老师的惩罚,板子的落下我并没有感觉,我麻木了,我也在反思——为什么?那种痛,是心中的伤心与手上的疼痛交织在一块儿的痛,心中的堤坝——终于塌了。回到座位,我又撇了一眼86这个用红笔写的数字,我哭了起来,我也自卑起来,我坐下双手抱头,虽然老师在讲台上侃侃而谈,但我什么也听不到,沉浸在悲伤中。我用那通红的手狠心擦拭我那像珍珠断了线般下落的泪,我放弃擦拭,任由泪痕满面。同桌都说我没用,这种分数值得我为它哭泣吗?不值,但又不知道为何会无故哭起来。面对自卑与懦弱,我选择了泪水,我做不到像书上人说的那样豁达与勇敢,我仍无法做到……
想起那天,心里有更隐隐作痛。但我知道,老师是为我好。