上帝派来的精灵作文800字
她头发凌乱,衣衫褴褛,背后背着一个麻袋,里面装的全是破烂,没有人相信她只有四十几岁,她像一个老太婆一样漫无目的地走在街上。”
“哎哟”一个小女孩和她撞了一个满怀,小女孩忙说“阿姨,对不起,我不是故意的。”那样子活像一个受惊的精灵。她把目光缓慢地移向小女孩,眼中闪过一丝生气,用手搂住小女孩激动地说:“小轲,不要走,不要离开妈。”“小轲”是她的女儿,和眼前的女孩差不多,天真,活泼,有礼貌,样子也和眼前女孩有几分相似。可是不幸降临到了她一家,她的女儿和丈夫在一年前的地震中走了,这使她绝望麻木,她有过轻生的念头,但最终还是没有付诸行动。只是离开了那个令她伤心的城市来到了这个举目无亲的地方,对生活绝望的她只能以捡破烂为生。
“阿姨,您弄痛我了,我不叫小轲,你能松开吗?”小女孩天真的地对她说。她这才松开了手,目光停在小女孩脸上,嘴中喃喃道:“你不是小轲。”眼泪从她的脸上滑落下来,女孩见状,说:“阿姨,你怎么啦?是不是有什么伤心的事使您不开心呀,还是谁欺负您呢?如果谁欺负您可以告诉老师。”她没有理小女孩,走开了,小女孩见状,疑惑地朝学校跑去。
她在路上,脑中不断地回映着她的女儿小轲和小女孩,眼中逐渐多了一些生气。自那天以后,每当学校放学,她都会去小女孩的校门口,只为看小女孩一眼,小女孩发现了她。每次放学后,小女孩都把学生不要的瓶子带给她,并把学校发生的事情讲给她听。久而久之,两人好像成为了好朋友,她对生活不再那么绝望了,生活的动力就是小女孩。每当小女孩出现在她的眼前时,她的脸上都会泛起久违的微笑。
一天,小女孩手里拿着几个空瓶子朝她欢快地跑来,脸带微笑的她突然瞬间冰冷,身子向小女孩疾驰过去,她看见一辆汽车朝小女孩驶来,她抱住小女孩背对着汽车,汽车刹车不住,撞上了,她受了重伤,被送往了医院,醒来的第一件事就是问:“小女孩有事没有?”医生告诉她,小女孩没事,只是受了一点轻伤。这期间,小女孩每天都来医院看望她。
小女孩问她:“阿姨,您为什么对我这么好呢?”她说;“你是精灵,你是上帝派来的精灵,我已失去了一个,我不想你受到伤害。”