我不相信眼泪作文550字
生命中那些经过岁月淘洗后沉淀下来的智慧,化为隐没于黑暗后的一双睿智的眼。当月亮逐渐被乌云吞噬,它就会绽放出孕育已久的光华,照耀生命,任心儿舞动
还记得那是去年的六月初,我们将要面临生地会考,大家都卯足了劲,发誓要打好这第一仗。班主任的良言也一直在所有人的耳边回荡。
在会考前的最后一次模拟考当中,我的成绩却不尽人意。"我该怎么办,我会不会几天后也是这个成绩",这种想法不止在我一个人而是在所有成绩荒谬的同学心中来回碰撞。我的眼睛盯着那在答题卡上显得格外耀眼的红色分数,不久便模糊了。一眨眼,眼泪就不知不觉地掉了下来,扑在桌子上哭得喘不过气。同学们唯一能说的就只能是安慰和鼓励,毕竟谁也不能预料天数。
回到家后,我眼睛红肿,妈妈一眼就看出来我心中的忧郁和担心,便来到我的房间,对我说:"生命的红酒永远榨自破碎的葡萄,生命的甜汁永远来自压干的蔗茎。这是生命给你的一个考验,你所要做的就是不被它影响,坚定自己的初心。我们都还不知道结果,你为什么要那么断定呢,为什么哭,为什么要相信眼泪呢?"
对,我不能相信眼泪,它并不能给我带来我想要的成功和梦想。在后面的几天我似乎比以前更加沉得住气,更加踏实,心态也放平了。最后,我获得了出乎意料的好成绩。
一阵迷迭香飘来,我就浮在那样的花香里,浮在那样无所畏惧的世界里。我不相信眼泪。