委屈的眼泪作文600字
“砰”一声,玻璃门碎了,地上全是玻璃碎片。窗外的寒风顿时吹进来,使我本来就寒冷的背脊更冷了。
“这块玻璃你打碎的?随着话音刚落,妈妈那张愤怒的脸就横在我面前,“不不……不是……我”我脑子轰的一声响,这下完了,跳进黄河也洗不清了。
“肯定是你打碎的,不然无缘无故会掉么?”妈妈的话斩钉截铁,没有我辩解的余地。
我颤抖的用手指了指敞开的窗户,忙说:“是玻璃门没按紧,风太大吹掉的。
"不可能!”妈妈的手不分青红皂白的挥了过来。
我的泪水在眼圈里打转,心砰砰的跳得厉害,为什么妈妈就不相信我呢?”
“哭有什么用,是你打碎就该承认!”
“不……不是……真的不是我打的。”摸着通红的脸,我感觉不到是热还是痛,是肉痛还是我心痛,我的泪水顿时像坏掉的水龙头一样倾泻而下,但心里明白,在妈妈看来,我再怎么解释也都是无济于事,咬定就是我干的。我用嘶哑的嗓门大喊,喊中掺杂着抽泣声,努力的为自己澄清着。( )
但我的行为仿佛在妈妈的怒火上浇油,妈妈的脸变的铁青,看着我仿佛在审视犯人一般。“快去拿扫把,把玻璃碎片扫干净,自己做的事情自己负责,”“不是我干的!“我嘶声力竭的呐喊起来。“别说了,肯定是你。”妈妈的话一如当初。
眼泪划过我的脸颊,模糊了我的双眼,我尝了一口,泪中尽是委屈和伤心。
妈妈却头也不回的走进房间,重重的关上了房门。我的心十分痛,像被刀割过一样。真希望妈妈说:“儿子,妈妈相信你,不是你打碎的。”但这并不是现实啊。
窗户里吹进来的不是风,是委屈;地板上破碎的不是玻璃,是心。