眼泪的滋味作文800字
泪水是什么味道的?咸的,酸的,甜的,还是苦的?
哐,哐,哐!我对这种声音早已不能再熟悉了,因为我知道又是姐姐在乱杂东西了,我还没来得及抬头看,只听见拖鞋和地面混合在一起的拍打声,妈妈已经跑出去了,我也随便的把拖鞋穿上,就跑去客厅,我打开门的一瞬间客厅里是我平常思空见贯的情景,可不知为什么,竟还会还会难过?
客厅里妈妈把姐姐抱到自己的怀里,不让姐姐看到妈妈的眼神,而姐姐则是爬在妈妈的怀里痛哭,我却不知为何自己的眼泪也悄声无息的滑落了,妈妈转头看向我时,并没有感到惊讶,只是用沙哑的声音让我把姐姐送回房间,自己则去了洗手间。
姐姐是学舞蹈的,原本长得很精致的姐姐学了舞蹈之后变得更加有气质了,跳起舞来,犹如一只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。
可天不遂人愿,人生的道路没有一帆风顺的,都会有挫折,坎坷。
那年姐姐摔伤了胳膊,原本想去省城参加比赛的姐姐不能再去了,可姐姐一再要求教练让她去。终于,在姐姐得软磨硬泡之下同意了,可教练提了一个要求,就是要姐姐在伤养好的前提下才能继续参加,姐姐毫不犹豫得答应了。姐姐回家后兴高采烈的告诉了爸爸,妈妈。可是第一天在客厅练舞的时候,姐姐总有一个动作做的不好,而那个动作是舞蹈的最重要的一个动作。因为姐姐的胳膊受过伤,对这个动作有很大的影响,而且做这个动作胳膊会很疼,而且姐姐的脾气也变得很暴躁,只要不开心就会乱砸东西,姐姐最终变得一蹶不振,有一次姐姐对我说,你不是说我像只蝴蝶吗?可是蝴蝶飞不起来了,我打算去退赛。还没等我反应过来,姐姐已经走出门外。
姐姐去找教练说准备退赛,只听见教练说,你难道只会哭吗?难道就没有想过去争取一次努力一次吗?如果你还打算退赛,我不会阻止你。姐姐好像都明白了教练的话,自从那次姐姐不管有多痛,都不会流泪,终于姐姐把那支舞练得炉火纯青了,直接如期地去比赛了,那次比赛,蝴蝶终于张开了翅膀,在花丛中继续翩翩起舞。
比赛结束后姐姐流出了眼泪,我问姐姐为什么流泪,姐姐说这是幸福的眼泪,是甜的,我继续问姐姐为什么之前不流泪,姐姐告诉我长大后就懂了。
长大后我明白了,成功也者是会流泪,只不过他们一直在含着泪奔跑。