《爱的教育》六年级读后感作文
“爱”,一个多么温暖的字眼!在《爱的教育》一书中,我被作者充满爱的故事震撼了,作者通过一件件平凡细微的事向我们娓娓记叙了师生之情、父子之义、母女之爱、朋友之义等情感,展示了人性的善良与纯洁,也讴歌了爱祖国,爱社会的精神。
爱,能帮助失落的人重新抬起头;爱,能解脱忧虑的人,重新变得自信;爱,能……
《六千里里寻母》这个故事写的是一个家境贫寒的小男孩,他的母亲为了还债,到了远方给别人做女佣。一开始,母亲还与家里保持联系,但过了一年后,母亲与他们失去了联系,于是小男孩儿就决定去寻找他的母亲,可是在途中,他遇见了大大小小的坎坷与艰辛。可能是连上天都不愿看到一个孝顺的孩子这么伤心,让他见到了他的母亲。这个小男孩在母亲去做手术前,终于见到了母亲。母亲见到了失散多年的儿子,心里无比喜悦,无比激动,有了求生的欲望。在手术成功后,连医生也激动地说:“勇敢的孩子,是你救活了你的母亲。”
看完这个故事,我早已泪流满面,心里也不禁为之一颤,是什么促使这个小男孩坚定地找到了他的母亲的?我想是任何一个儿女都具备的对父母的爱,这个男孩儿带着对母亲的思念,不惧千难万险,走过一道道关卡,让他的思念有了归宿。
其实,爱的伟大,爱是伟大的,爱是温暖的,我们也要为我们身边的人奉献自己的光和热,让伟大温暖的爱充满人间。