我的童年很有趣,当要写这篇文章时,一幕幕影像仿佛就在我的眼前,我可以清楚地看到,却不知从何提笔。
人的命运是不同的,时好时坏或平淡无奇。《童年》的主人公阿廖沙的童年就并不如意:他有一个脾气怪异的祖父、贪心而好吃懒做的两个舅舅......他从小丧父,时不时还会招来外祖父的毒打和舅舅的谩骂。如果我的童年会有这样的经历肯定会受不了。
我的童年很快乐,可也有如同阿廖沙一样难过的时候。特别是遭到个别同学批评的时候,我便一边小心翼翼的在学校生活,一边练就了一副“铁石心肠”——谁惹火了我,就是谁我也敢顶撞!不过哪怕是我发了火,那些利剑般的舌头仍是指向我的。只要有一点点“伺候不周”,“小公主”们就会爆发。这简直就是小型“封建社会”,而我是属于“社会”最底层,每天“工作”十多个小时的人哪。
童年是个铺子,一个五彩缤纷的食品店:甜甜的草莓、酸酸的葡萄、咸咸的食盐、涩涩的苦瓜......有时候我们品尝甜的,有的时候吃吃苦的,他们都别有一种滋味。童年的滋味是值得我们慢慢享受的......