我的家乡作文宁波
我的家乡宁波到处风景优美,景色迷人,物产也很丰富。
天一广场是宁波有名的购物中心,各种大型购物企业都有。像银泰,乐购……等等。天一广场里的乐购里有各种各样,各式各样,来自世界各地的进口商品和内地的商品和货物一应俱全,什么都有。
在鼓楼,人们能够吃到各种美食佳肴。一走进为了美食而建造的鼓楼小吃城,琳琅满目的美食佳肴让人看得眼花缭乱,头晕眼花,各种美食应有尽有。因此,在宁波,鼓楼被称之为“美食天堂。”
宁波还是一个旅游胜地。其中一个著名的景点就是天一阁。天一阁是中国现存最早的藏书阁,距今已经有400多年的历史了。东明草堂是天一阁的前身,是天一阁地建造者范钦在建造天一阁前建造的藏书阁。后来,由于东明草堂容量不够,范钦便又造了一个规模更大的藏书阁——天一阁。明池是天一阁里最大的一个湖。明池景色十分优美,平静的湖面上,被风一吹,便起层层波浪。
每当夜幕降临的时候,宁波就成了灯的海洋,光的世界。街市里闪耀的灯光,像五彩缤纷的焰火,洒落人间。马路上一排排明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯五光十色,光彩夺目,热情欢迎来自五洲四海的游客。