三年级作文:家乡的景物
浙东大峡谷
在宁海,有这样一个地方,山清水秀,鸟语花香,让人心旷神怡。那就是大名鼎鼎的浙东大峡谷。
乘船而进,如入世外桃源一般。翡翠般的青山镶嵌在碧水之中,仿佛是那玉盘上的颗颗青螺。
下了船,踏上石阶,我们就走进了山的怀抱。山里的树姿态各异,有的直挺挺地刺向天空,像一把锋利的宝剑;有的则驼着背,弯着腰,像一位长者,正在和大地亲切地交谈着;还有的婀娜着身子,挡在路中央,向人们展示着它迷人的身姿。那粗壮的老藤似乎是从天上飞下来的,架在绿树丛中,一路蜿蜒,一路盘旋,时而打个漂亮的蝴蝶结,时而在风中惬意地摆着身子,尽情地享受着风儿的吹拂。
山间,泉水如雪白的丝棉,滑过每一块岩石,歌声清脆。让人忍不住脱鞋绾裤,尽情地嬉戏玩耍一番。那水,凉凉的,轻柔地抚过我们的脚丫,又哗哗地追寻着下一块岩石而去了。二十多处水潭分布在林中,宛如一串串美丽秀雅的水晶,绰约多姿,引得游人连连驻足,赞不绝口。
绿荫中,那一挂挂白练凌空而下,溅起束束银花。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!那哗哗的水声似百余架低音提琴在奏鸣,山回谷应,我们仿佛置身于乐池之中。我们聆听着訇然作响的瀑声,只觉得自己的胸臆在扩展,就好像那张开的山谷。细雾润面,令人神清气爽。
听着水声,漫步林中,块块奇石如虎如兔,似鱼似龟,栩栩如生。我不禁吟诵起——弄石临溪坐,寻花绕山行。时时闻鸟语,处处是水声。
在宁海,有这样一个地方正等你来。
我的家乡很美丽,我爱我的家乡。
春天,可以欣赏河边的风景;可以仔细倾听风吹绿叶的声音;可以看见小河里的鱼儿嬉戏玩耍的场景;可以看见小蜜蜂忙碌的采着花蜜。
夏天,我们可以帮父母浇花,还可以玩泼水。有一天,我和小伙伴们正在玩水,忽然,一只大狗看见了我们,它一下子就向我们扑来,幸好,水流很急,狗还没咬到我们,就被迅速的水流冲走了,我们得救了。
秋天,收获的季节到了,玉米熟的像一个个小娃娃要从摇篮里蹦出来似的,稻子笑弯了腰,农民伯伯可高兴了。
冬天,可以看见一个一个的雪球、雪人,我们还能滑冰、打雪仗,有的同学还在操场上画各种各样的画,那真是美丽极了,令人置身于仙境一般。
我的家乡真美丽,我爱我的家,更爱我的家乡。