家乡的冬天
牟倩
我的家乡在农村,那里一到冬天,就变得很美丽。
北风呼呼地刮着,好像一个马力十足的鼓风机;鹅毛般的大雪纷纷飘落下来,好像给大地盖上了又白又柔软的棉被;小草脱下嫩绿的衣裳,穿上了黄色的外套。
大风吹来,大树在开心地跳着舞。小雨点落在小河上,不久便变成了一颗颗透明的小冰珠。小朋友在雪地里玩,就像一个个活泼的雪人一样,在操场是开心地追逐,校园里传遍了他们的笑声。我们倾听着风的声响,好玩极了。一只只小动物走过雪地,留下了一串串脚印,就好像画家在雪地上画出了美丽的画。我们把雪球打的到处都是,像一个个白色的饼,女孩子就在雪地里玩过家家。我们最喜欢冬天,因为冬天可以做好多事。
家乡的冬天太美了!