家乡的冬天
同学们,我最近的日子很难熬,总觉得缺少点什么,你们知道为什么吗?我在盼-------盼冬天------盼科天的雪花!
我曾经问过同桌“他盼冬天的什么?”他说:“我盼压岁钱”弄得四周的同学一片笑闹声。难免,也许他好久没吃麦当劳了吧,怪不得最近体重直线下降。 而我盼冬天,只是盼那纷纷扬扬的雪花。我抬头望着无情的天花板,心想:要是现在下雪就好了,又能堆雪人,又能打雪仗,还能放假,不用早起早睡,没有汽车的喧嚣,没有铃声的杂响,只有漫天飞舞的白衣天使------雪花!
落在地上的,全是白色的,象铺了一层银毯,落在树上的,自然成了一根根银链,就象是从天而降的小仙子。这就是我春天盼、夏天盼、秋天盼、梦里也盼的雪花! 冬天虽然不像夏天那么有活力,但你特有的温柔和娴静却是谁也学不来的!
你看,一根根银条闪烁着耀眼而炫丽的色彩在风中舞动,路上由于雪姑娘的修饰,曙得窄了许多,但路人踩出的印迹却优雅而自然,为这银白色的世界里添加了独特的光彩。 雪花姐姐如同飞舞的蝴蝶般自天而降,随风飘飞,落在身上,凉丝丝的,一种舒服的感觉涌上我的心膛,胸膛像扩张的山野,悠悠然中夹带着大自然的生机,我向天空静静地凝望大自然的杰作------雪花。
啊!冬天,我爱你!更爱那点点的雪花!